- なんでも
-
茄子を適当な大きさに切って、出汁、砂糖、醤油で炊いて、味が染みた頃に素麺を乾麺のまま半分に折って鍋の中へ。素麺が柔らかくなったら出来上がり。
素麺に塩気があるので醤油は少なめ、汁を吸うので出汁多めで。
温かいのも美味しいけど、冷やして食べるのも美味しい。- 0
茄子を適当な大きさに切って、出汁、砂糖、醤油で炊いて、味が染みた頃に素麺を乾麺のまま半分に折って鍋の中へ。素麺が柔らかくなったら出来上がり。
素麺に塩気があるので醤油は少なめ、汁を吸うので出汁多めで。
温かいのも美味しいけど、冷やして食べるのも美味しい。
21/06/26 11:18:34