- なんでも
- テッポウ
- 21/06/24 16:43:01
たくさんお湯沸かさないとだし、茹で上がった後も薬味の用意も、何気に作業工程が多い。
カレーと同じだよね。カレーでいいよ、そうめんでいいよって良く言われるけど。
だから私は面倒なときは流水麺も使います。
- 1 いいね
Pickup
たくさんお湯沸かさないとだし、茹で上がった後も薬味の用意も、何気に作業工程が多い。
カレーと同じだよね。カレーでいいよ、そうめんでいいよって良く言われるけど。
だから私は面倒なときは流水麺も使います。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
1人分だと楽だけど
3人分くらいから苦痛。
素麺だけって訳にはいかないしね。
うちは素麺だと自動的に天ぷらも揚げるようだよ。海老原、鳥、舞茸、南瓜、ピーマン、ソーセージ、かき揚げ(玉葱、人参、南瓜の細切り、枝豆)は絶対だから、本当面倒。
>>155海老原?(笑)
流水麺いいんだけど、こないだスーパーで子供に、乾麺の色ついてるやつが入ってるのがいい!って言われちゃったからなぁ。
そうめん楽だよ。めんつゆで食べたことない。香味野菜と胡麻と味噌。それと普通に野菜炊いたやつとかの簡単な副菜。たんぱく質はしっかり。炊き込みごはん少し。そうめんも少し。まぁ、素麺に限っては流水麺でも美味しいかな。
茹でるのが暑い。鍋洗うの面倒。しかも我が家はそうめんだと天ぷらがいいというので気合い入れないと作れない。
>>158 できる主婦は語るねー。
エアコンが普及してないような昔は暑くて食欲なくてそうめんだけって家庭も多かったんだろうね。
>>159
確かに天ぷらつけると美味しいけれど、他の料理と比べればまだ楽という素麺の良さが台無しだよね。
流水麺って不味そうで食べたことないんだけど美味しい?
流水麺は無理だな。味が、、、
わかる
自分一人だけだったら薬味なし、素そうめんでいいけど旦那とか子供いるとなんだかんだきゅうり用意したり付け合せ用意するから面倒だよね
早く茹で上がる分、『茹でてるうちに薬味の準備…』とかも出来ないw
コンビニ行ってソーメンって言う商品買ってきてみろって感じだね。
天ぷらなんかついてないから。