実母の精神が異常 へのコメント(No.75

• No.75 ササバラ

21/06/25 02:29:27

全てのコメントは読めていないので過去に同じ意見が出てたらごめんなさい。

私は障害者施設の職員をしていたのですが、トピ分を読んでて軽度の知的障害を感じました。知的障害というとみなさん言葉も話せず、自分では生活もできないくらいの方を想像する方が多いかと思いますが、自立した生活も就業も可能で普通の会話もできるから一見健常者っぽいのに、実は常識が理解できていなかったり、感情コントロールができなかったりで、暴言を吐いたり、思い通りに行かないと暴れたりしてしまう軽度の知的障害を持つ人もいます。絶対にそうだとは断言はできないのですが、もしかして?って思いました。

違ってたらすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 テール

21/06/28 21:19:02

>>75レスありがとうございます。

軽度の知的障害あるのではないかと思っていました。

何故なら、昔から何度説明しても、ビデオの録画の仕方を理解してくれなかったり、人の気持ちに関することを話すと、何言ってんだ!と、すぐに理解を拒否していたからです。

あと、母には弟が2人いるのですが、2人とも国立大学に行くくらい賢かったのに、母だけ高校もやっとでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。