大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.787

• No.787 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ

23/09/21 23:25:27

30代だけど子供時代はとにかく教師から嫌われてた。オバチャン担任は汚い物でも見るような目付きで私を見てたし、私が男子たちからイジメられていても何もしてくれなかった。
    小6の時の男の担任は算数が理解出来ない私をゲンコツしたり、自宅が近所のクラスメートに「◯◯が全然分かってないから悪いけど家に帰ったら算数教えてくれる?」ってクラスに響き渡る声で頼んでて恥ずかしかった。
    中1の時、林間学校で大人数で漕ぐボート体験中に私がパドルの漕ぎかただか持ち方を理解していなかったらしく指導者のおじいさんに文句を言われながら頭を叩かれた。それを見ていた担任はニヤついた顔で私を見てたっけ。自分みたいなのは支援学級の方が合ってたと思う。過去の辛い経験や誰かに言われた酷い言葉を思い出すと涙が出てくる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。