大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.58

• No.55 匿名

21/07/19 08:16:18

>>47
    私の18の頃に似ています。
    勉強はまあまあできたけど、なんとなく行かなくなって通信制に転校。
    地道なバイトができず、高時給バイトを転々。

親に迷惑をかけ不安を与えることになんの後ろめたさも持たず、自分さえ良ければあとはなんでも良い。

お恥ずかしい話ですが、一般的な精神年齢より10~20歳遅れていました。
    現在40になり、ようやく物事を落ち着いて考えられるようになりました。

娘さんの人格の問題ですが、娘さんだけの責任ではないような気がします。難しいですね。

娘さん、高IQではないですか?
    地道にコツコツ何かを続けることが苦手ではないですか?

• No.58 ハバキ

21/07/19 23:38:58

>>55ありがとうございます。
    娘のIQは調べたことがないのでわかりませんが、小学生のときはお勉強普通よりはできてたと思います。
    中学になってからは人間関係でトラブルを年1.2回起こし、学校行きたくないと言って休むことも。
    コツコツ続けるのが苦手かと聞かれると、苦手かも?という感じです。
    部屋は床が見えないほど散らかってるのでADHDは前からあるんじゃないかと思っていましたが。

失礼ですが、あなたも発達障害があるんですか?
    あるとしたらどんな?

今日も夜ご飯食べると連絡してきたので、ほっともっとでお弁当買って置いたのに帰ってきません。
    だったら食べるなんてわざわざLINEしないでよって怒れてきます…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。