大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.1192

• No.1192 人間万事塞翁が馬

25/08/31 14:53:44

30後半。今のパートを始めて一年経ったのに未だに分からないことだらけ。普通の人だったら考えれば分かるちょっとした事でさえ私は何も考えずにすぐ周りの人に聞きに行く悪い癖がある。思えば幼少の頃から自分で考える事が凄く苦手だった。難しいと思った作業は誰かに頼んでやってもらってばかりだったから「先生ー!また○○ちゃん(私)が自分でやらなーい」って幼稚園の頃クラスメートに言われた苦い思い出もある。昨日も職場で簡単な作業を任された時に(これ確か効率の良いやり方があったっけ?どうやるか聞いてみよ)と思って近くの先輩に聞いたらまるで小さい子供に説明するかの様にゆっくりとした優しい口調で説明されて凄く恥ずかしかった。本当だったら自分で考えたら解決する簡単な事なのに何でこんな事も分からずに聞きに行ったんだろう…何で聞く前に考えなかったんだろう…それすらも分からない自分って本当にヤバいなって。。思い出すだけで恥ずかしくて「あ゛ーーー」って声が出る。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。