大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.1191

• No.1191 猿も木から落ちる

25/08/31 08:50:33

私じゃないけど夫がグレーゾーン。
    人の感情読むのがほぼできず、本当に悪気なく?私にも子供にも傷つくことを言ってくる。
    普通の会話(日々の雑談とか簡単な相談とか)ですら、こっちが思ってもない反撃が返ってきて一向に会話が進まない。とか。
    昨日は相談のまとめとして〇〇だから△△ということでいいかな?と順序立てて確認をしたら『〇〇だからっていうのはさっき聞いたのになんで何回も言う?俺の言ってる意味わからない?』と大声で言われた。でも普段は順序立てて言わないと話が飛んで何言ってるかわからない、と怒られる。
    書いてて思ったけどこれは私が変なのかな?夫が普通なのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1195 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/09/05 17:22:14

>>1191
    うちの旦那も凄く変。
    絶対非常識。
    当たり前の事がわからない。
    例えば、箸の向き。調理師の旦那の手伝いでセッティング。旦那の指示通りに置いたのにパートのおばさんから逆だと言われ。
    旦那に言ったら、本当はこれで良いんだよと。
    海苔の裏表。ザラザラの面を表と言い張る。
    義父にツルツルが表だと言われる。
    いつも従兄弟と言ってるのは叔父叔母の事だった。
    30過ぎてこれ。
    しかし学生時代から友達も多く、中の上の高校へ行き、職場でも無難にこなし、いじめもいじめられもせずのほほんと生きている。
    友達も居なくていじめられっこの私の方がやはり変なのか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。