- なんでも
- ハラミ
- 21/06/23 23:01:54
主は15分…
適当でごめんね
- 1 いいね
Pickup
主は15分…
適当でごめんね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
汁物にオカズ、ご飯炊いて、
まともな食事作ろうとしたら一時間以上余裕でかかる
アニメ見たり休憩しながら1時間以上かけて作ってるわ
>>49
作り置きしてたのだしたのかもしれないじゃない!笑
知らんけど笑
とにかくあなたは素晴らしいんだからぎゃんぎゃん言いなさんな!笑
もったいないわよ!笑
>>4
一緒。めちゃくちゃ急いで40分。だいたい1時間だな。
習い事で下ごしらえしてない日とかは、究極、ラーメンで5分。でもそんな日でもラーメンは子どもたちだけで、旦那は別で5品は作る。
一時間かかっちゃうな~。
まずサラダ的なもの。副菜(作り置きの常備菜だったりも)。お味噌汁。メイン。
基本、↑こんな感じだけどね。
作り始めと同時に飲み始めるからかな?
>>44
別にあの人が悪いとかは思ってないんだよ
ただ個人的に煮物とカプレーゼの食べ合わせ気になるんだよ笑
そこによく見たらステーキやチャプチェも入っててもうこの人の作りたいメニューは和なのか洋なのかなんなのか気になるんだよ笑
1時間以上かかる…容量悪くて…
>>45
スリーコインズの野菜洗い機?みたいなのでぶんぶんしてます!!
子どもの相手しながらだと1時間くらいかかっちゃう。
野菜とか洗ってる?みんな何回位ボールの水入れ替えて洗ってるのだろう?
>>43
めちゃええやん!!
褒めてあげてぇや、自分が完璧だから褒めたり出来ないのかもだけど。。
それにしてもいいメニュー。
>>41
サバの味噌煮
たこ唐揚げ
大根サラダ
茶碗蒸し
わかめとお豆腐の味噌汁
でしたよー??
>>40
みんなそうですよ!!
>>38
あなたの夕飯はなんでしたの??
15分くらいで作りたいのに、けっきょく小一時間かかってしまう
>>37
普通に食べ合わせ悪そうだし早いことドヤってるけだたいしたもの作ってないから言っただけよ笑
>>36
いじわるねーって子供かよ笑
だってイカと大根の煮物にカプレーゼは後々気持ち悪くなりそう笑
>>29
小姑かよ!w
別に良くない?
栄養バランス取れてると思うけど。
じゃああなたのメニュー教えて!
>>29
あなた、いじわるねー!!
鯛の煮付け
豚肉の大葉巻き
ほうれん草のおひたし
わかめの酢の物
青のりとチーズ入りのだし巻き卵
なめこのお味噌汁
だったけど
コンロ2つしかないし切って味付けして洗い物してとかやってたら1時間近くはかかってた
>>17 15分ってどんだけ品数少ないのかと思ったら、しっかり作ってますな!主すごすぎ!!
30分目標にして作るけど、結局50分くらいかかってる〜
毎日のことだから時短したい。コツとかあるの?
普通の人なら30分だろうけど、料理苦手だから1時間かかる。
>>17
参考にしたいからメニューを知りたい。
私、頑張っても30分はかかってしまうよ。
メニューによる
15分の日もあるし1時間以上かける日もある
不器用だから一時間半。
野菜の皮むくのだけで結構時間かかる。
じゃがいも嫌い。
>>25
メニュー見たらただ切っただけみたいなのばかりでそりゃあかからないわ笑
ちょっと手かけてるの煮物くらいじゃん笑
そして煮物にカプレーゼ合わせるのは食べ合わせ悪そう
2時間半
丼系なら30分以内だけど、普段は1時間半ちょいはキッチンで作ってるわ。
片付けながらやって30分だな
今日は
いかと大根の煮物
シーザーサラダ
ステーキ
きゅうりとにんじんとかぶの浅漬け
トマトのカプレーゼ
チャプチェ
お味噌汁
で1時間かからん。煮物とか基本放置だしだいたいこんなもん。揚げ物や餃子はもう少しかかるけど、基本ご飯スイッチ入れて丁度炊き上がるように作ってて途中休んだりしてる。
1時間はかかる…
大したもの作ってないのに手際が悪い…
小一時間かな。19時から作って食べ始めるの50分ぐらいから。主菜、副菜2品、漬物とか納豆とか豆腐等の発酵食品、あと汁物があったりなかったり。
一時間半はかかるー!
仕事してないし、色々食べたくてつくっちゃう
>>18
量や野菜数にもよらない?
レタスちぎっただけ~は入らない。
ぴよぴよ
仕事して買物して帰りは19時。ご飯はいつも20時。和田明日香が好きだから真似してご飯炊いてる50分の間に作ってる
>>10
野菜サラダは副菜に入る?
いつもメインとサブの二品作って時々プラス汁物です…
焼くだけ煮るだけみたいな。
フルタイムで働いてて、かえってすぐマッハで作ります…
仕事の日は30分平均
休日は1時間弱で。今日はハンバーグ他3品作ったら1時間かかった
下ごしらえなし、なに作るか考えながらだと30分~1時間。
帰宅が遅い日なんかは準備しておくから30分以内。
30分~1時間以内
普段から下ごしらえした物のストック用意してるから
17時位からそろそろ作り始めて食べ始めの目標は18時。大したものを作らないのに1時間掛かるのが謎。
片付けも入れると1時間程。
みんなすごい、、私ゆとりを持ってやると 2時間は余裕で掛る。。 なぜかは分かるよね、、
平均して1時間弱くらいかな?
ちなみに今日のメニューは
たけのこご飯
ニラとしめじとねぎのすまし汁
豚の角煮
もやしときゅうりとハムのナムル
冷やしトマト
いつも
ご飯、汁物、主菜、副菜2品だよ。
>>7
だよね?
手抜きでも早くて30分とかだと思うし15分ってなに食べてるのか気になるよね笑
18時に作り始めて19時に食べる
>>4わたしもだよ。 適当につくろー今日は手抜きだ!と思ってもそれくらいかかる。疲れる。
え?
何品作ってその時間なの?
15分でなに作るの?
切ったり煮込んだり炒めたり、15分で何品できんの?
私、1時間はかかる。
メインと副菜2つとサラダと味噌汁とか。
コンロが3つしかないから、フル活用してやってるよ
No.-
54
-
ナカバラ