なんかクセ強い匿名いるね へのコメント(No.22859

• No.13806 23区

23/02/11 17:35:57

>>13774
    なんであなたがよその家庭の親族の呼称を勝手に決めるんですか?
    なんで曾祖父の呼び方まで貴女が勝手に決めるんですか?
    祖父母をじぃじばぁばと呼ぶ家庭「も」あるというだけで
    そうじゃない家庭も多数あります。
    祖父母をお爺ちゃんお婆ちゃんと呼ぶ家庭もあれば
    祖父母をお祖父さんお祖母さんと呼ぶ家庭もあれば
    祖父母をお叔父様お婆様と呼ぶ家庭もあれば
    多種多少です。

なんで近所の高齢者の呼び方まで貴女が勝手に決めるんですか?
    通行人が全員そう呼んでるとでも思ってるの?
    外出たことあります?
    誰も近所に住んでるというだけで親族でも友人でもない赤の他人である目上の年配者に「お爺ちゃん!」なんて馴れ馴れしい下品な失礼な呼称する人いませんよ。 
    私はそんな呼び方した事ありませんし、そう呼ばれてる近所の人も見た事ないです。 
    あなたは電車で見かけた年配者に「あ!お爺ちゃん!ここ空いてるよ!」みたいな下品で距離感のない失礼な呼び方するの?信じられない。
    駅員さんに「あのお爺ちゃんが~」と言うの?ないないw 
    「ご年配の男性が」「初老の紳士が」と私は言います。知らない人ですから。

家族が居て親戚や子持ちママ共などとの人付き合いがあれば
    家庭によって様々な呼び方があることは肌で知ってるはずなのに
    引きこもりでネットの偏った一部の情報しか得られず生きた会話や
    人間関係や親戚づきあいや学校行事に参加した事もないマロン老婆は
    そういう一辺倒の思い込みを全国区レベルで全家庭に「絶対こう呼ぶ!」
    と押し付ける

母親や父親を下の名前で呼ぶ息子もいるし。色んな家庭がありますよ。

• No.22859 干支飾り

26/01/04 22:41:42

>>22856
    玉石混合も恥ずかしいけど、>>13806
    多種多少やお叔父様も恥ずかしいねw
    それで大学院卒w

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。