• No.39 ハチノス

21/06/22 10:29:51

主さんはお休み被ったら一緒にお出かけしたいんだよね?
    動物園じゃなきゃダメ?公園とかだと一緒に行ってくれない?はじめは他の場所から行ってみたら?
    うちの旦那も子供小さい時動物園行こうよって言ったらまだ見てもよくわかんないでしょ。俺臭いのも暑いのもやだー。って言ったから、え?あんた子供の事馬鹿だと思ってるの?もうすぐ2才だよ?動物の認識出来てるし歩くの上手になってきたから連れてってあげない?って言ってるんだけど。あんたが動物鑑賞する為に行くんじゃなくて楽しく驚く子供を見る為に一緒に行くんだよ?子供とパパとの楽しいお出掛けの思い出がなくても気にしないなら着いてこなくてもいいけど、こういうのって積み重ねだよ?お出掛けはパパ抜き定着でいいの?って言ったら着いてきたよ(笑)
    今もう子供達小中高だけど、これきっかけで子供を色々連れて行く様になって子供達といい関係気付けててお礼言われた事あるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。