- なんでも
- ハバキ
- 21/06/21 09:47:47
晩御飯の残り物?朝全て作る?冷食だより?
- 0 いいね
Pickup
晩御飯の残り物?朝全て作る?冷食だより?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
日による。
子供が好きな夕飯は残りじゃなく、別に取っておいて入れる時もある。
全て作る日もあれば、冷食入れる日も。
そんなにこだわってないよ。
1番こだわってるのは ちゃんと冷めてから蓋をすること。だから4時起き。
作ってから子供起きる時間までウトウト。
卵焼きは一週間分。冷凍できそうなおかずは、夕飯作ったときにカップに少しいれます。ほかは朝。
朝。残り物は入れない。
冷食も使う。
朝です。前の日に唐揚げの下味つけて朝にあげます。ご飯もタイマーじゃなく起きてから研いで炊飯器オン。仕事もしてますよ。
ただ夏場は冷食の副菜シリーズを保冷剤代わりに使います。自家製より安全だから。
よーく冷まして詰めてさらに保冷剤入れます。
冬は保温タイプだから熱々のご飯入れて楽だけど。
夕飯ひ残らないから朝作ってる。冷食も頼りながら。
玉子焼きは当日、後は晩ご飯の残りと冷食
自家製の常備菜の冷食は、すでに冷ましてる段階で菌が繁殖してるので、またそれを冷凍してそのまま弁当に入れてる人は気をつけてね。
まぁ慣れてたらお腹も壊さないかもしれないけど、過信は
イオンの惣菜だより
まるごと夜。作って冷まして冷蔵庫へ。旦那は朝自分で冷蔵庫からとって会社でレンチン
朝は卵焼きやウインナー、成形済のハンバーグ焼く程度。
夕飯残り1品。
冷凍してるおかず3品。
計8、9品つめるから朝全ては無理。
日による。前日の夕飯の残りがあればそれ入れてる。卵焼きは必ず朝作る。隙間には冷食。
朝全て作るし、冷食も入れるよ。
残り物は痛みそうでこわい
前夜に下拵えして、朝作る。
冷食や惣菜系は使わない。