• No.45 ブリスケ

21/06/21 11:38:49

ギリギリでもいつも間に合ってるから、いける!まだいける!って思ってて、やりだしたらヤバっ思ったより時間ないわって繰り返してるんだと思う。
    うちは息子だけど同じだよ。今、高2でたまにバタバタするくらいになったけど中2、3の頃が最高に朝はドタバタしてた。だんだん、自分の中で時間配分出来る様になってくるよ。
    うちの子は眠りを優先してギリギリだよ。少しでも長く寝てたいって言ってる。
    多分中学の頃の方は家では寝ることが最優先だったんだと思う。超成長期だった。
    マイペースでいい加減な奴って親は思ってるのに、学校からの評価はマイペースなところもあるがキチンとルールを守れる、忘れ物しない優等生評価だったよ。
    下の子はまだ小学生だけどこっちの方がマイペースでヤバいよ。同じマイペースでも恥じらいのないマイペースで毎朝疲れるよ。
    バタバタしても間に合う、忘れ物無し、遅刻なしなら見守って笑顔で送り出してあげたらいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。