• No.261 名松線

21/12/05 01:51:34

お店の商品は代金を支払うまで自分のものではないの。
    それにね、店頭品は全て売り物なの。
    ぐちゃぐちゃにしてどこにでもぽいっと置いたり、子供に遊ばせて汚したり。
    レジで「新しいの出して」と言う客に限って商品を商品と思ってない。
    しかもそれがラストの品だと「他の店舗に在庫ないか探して」と、どうやっても在庫品を手に入れようと求めてくる。
    そこまでするならネットで買えばいいのに。

レジでもそう。
    ポイントとクレジットや電子マネーが付帯したカードだけ置いて黙ったまま。
    こちらがいちいち、現金払いか電子マネーかクレジットかポイント払いかを確認しないといけない始末。
    レジ袋も未だにお金取るの?と聞いてきたり呆れるったらない。
    紙袋だったらレジ袋代いらないとか、どこの店の話?
    あそこのお店ではクレジットと電子マネーミックスで支払ってオッケーだったって?
    ええ、そのお店ではね。でもうちの店とは会社が違えば運営方法も違いますから当然支払い方法も違います。アホなの?

それとね、PayPay使えないからって本気でムスッとするの辞めたら?
    ポイ活してるのか知らないけど、PayPay使えますか?と聞いてくる客に限って貧乏性丸出しで頭悪そうな客しかいない。

ラッピング無料だからってレジ袋の代わりにしないで。
    マイバッグ持ってるなら自分で入れて。
    そもそもそれ店員の仕事じゃないです。
    あくまでも気持ちというサービスなので、店員がやってくれて「当たり前」ではありませんから~。

子供の躾ぐらいしたら?
    什器の間に入ってかくれんぼしてたら什器ごと倒れてくるでしょ?
    ガラス棚の上に乗ったら割れるでしょ?
    売り物を動かしているからって見本じゃなく売り物は売り物なの。
    店内でずっと持たせるまではまだ我慢するけど(ほんとはそれも嫌)、それを舐めたりヨダレでベタベタにしたり、挙げ句ガンガン床に打ち付けたりするのを親なら止めたらどう?
    それで壊れるとうちの会社のロス額になるの。

あとね、どう見てもうちの店で扱ってないものを聞いてきて、なんで置いてないの?と文句言わないで。
    見ればわかるでしょ?うちみたいなファンシー雑貨店にどう見ても食品なんてないし、布団もベッドも家具もないわけ。

それから、保証書というものは保証期間内であれば、いついかなる理由でも新品と交換してもらえると思ってるバカだらけにビックリよ。
    保証書はあくまでもその商品自体に最初から問題がある場合のみ保証されているもので使用していてあからさまに自分が壊したものは対象外なの。これの意味理解できる?
    購入後の購入者過失(落とした、水に浸かった、故障に繋がる使い方をした)による事故は保証の対象外なの。
    もっと分かりやすく言うとね、あなたの乗ってるその車、買ってから半年後に調子が悪くなったからって新品の新車に交換なんてしてくれないでしょ?
    車持ってないから分からない?じゃあスマホで考えて。
    スマホを買いました。翌日手が滑って落としました。画面割れました。
    保証期間内だから、最新機種のスマホに変えてと申し出ました。
    はい、絶対無理です。
    これですら理解できないならチンパンジー以下の脳ミソしか持ち合わせない人間擬きだから、ご自分をキチガ○イだと思って生きた方がいいですよ。

自分達に都合の良いように脳内変換するアホとバカは全員「お客様」ではなく、ただの「キチ害」です。

そうした「キチ害」に対して我々店員は馬鹿がつくほどバカ丁寧に対応してます。
    「バカ丁寧」って良い言葉ね。
    こういうバカ客を対応するために生まれたのだから。嘲笑

• No.270 福岡市地下鉄空港線

21/12/09 20:43:27

>>261
    長いけど、よーくわかった。
    同意です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。