兄嫁の事で。乱筆すみません。

匿名

リブロース

21/06/17 07:46:12

兄嫁が、先日、弁護士通して名誉毀損で訴えると言って来たので受けて立つと伝えたら弁護士が「義姉さんは、裁判はしたくないんです!」と切れられました。
兄嫁が裁判はしないと言ってるようです。

事の始まりは先日、私がラインで「ピアノ泥棒。前の奥さんの方が見た目も中身も良かった」とキレた事です。それが名誉毀損なんでしょうけど事実です。

私が半年前に結婚して実家を出たのですが、兄嫁は私に了承を得たと親を騙してピアノをまんまと持ち出してました。娘に習わせる為です。コロナもあり実家への帰省は控えていましたが、祖父の不幸があり実家に帰った時にピアノが無い事に気づきました。

母は私がOKしたからと聞いたと言うので、兄嫁に問いただすと亡くなった祖父が持っていって良いと言ったと答えました(祖父は3年前から言葉が出ませんでしたしアルツハイマーでした)

母は兄に、べったりで兄を怒らせない為に嫁にヘコヘコしてる感じなので父に話すと兄に問い詰めてくれました。兄は私に謝罪しましたが兄嫁は使って無いものを持って行って何が悪い?と言いました。私はその時、所有者は私で親に管理をお願いしている、それに祖父は喋れないのに亡くなった祖父を利用するなとキレました。

それからしばらくして私のアパートにいきなりピアノが送られてきました。アパートの構造上ピアノを入れられず、です。しかも運搬してきたのがピアノ業者だったのでピアノを、一度確認した方が良いと言われ見たら、ピカピカだったピアノの椅子は無し(壊れて捨てたらしい)子供達の落書きやシールやら傷でボロボロ無惨でした。

姉に電話すると「こないだガタガタ言われたしもう使わないし邪魔だから返す」「貰った時に調律してないとそちらの母親が言ってたから無調律で返すから」と言われ送料は着払い。
ピアノは原型をとどめてませんでした。酷いです。

子供の時から結婚するまでずっと大切にしてきたピアノでした。辛い時もどんな時も弾いて気持ちを前向きにしてくれたピアノです。実家に送るにも九州から関東なので、いろいろ考えてピアノ業者の方に相談して買い取ってもらう事にしました。ここまで酷いとどう直しても売れないと言われ、2000円でした。値段の問題よりあのピアノは?というショックで立っているのがやっとでした。。

弁護士曰く
兄嫁が私に了承得てピアノを貰ったと言っている。ピアノ泥棒とラインした証拠もある。名誉毀損ですよ!と怒鳴られました。

親は祖父が了承したのだろう喋らなくても頷いたのだろうと言うし弁護士が出てきたからもう争わないという姿勢。
私が弁護士に了承などしていない、器物損壊だと言うとその弁護士に「了承してないという事と、元々綺麗なピアノだったのかということ、その証拠はあるのか!」とめちゃくちゃ怒鳴られました。
そして名誉毀損で訴えるぞ、と言いながらこちらが裁判受けますと言うと「さっきから義姉さんは裁判はしないと言われてると言ってるでしょう!あなた頭おかしいんじゃないですか!」と言われました。そして「内容証明みて下さい、それで終わりです!これ以上話すと業務妨害で警察呼びますよ!」と、言われました。
内容証明は、つらつらと向こうの言い分を書いているだけです。

うちの親は兄と揉めたくないようで(老後の世話を期待してるんでしょうが無駄な期待だと思います)私に諦めてくれと言います。
ピアノを習ってきた方なら大人になっても共に過ごしたピアノが大事なものだとわかって貰えるのでは、、と思います。結婚して家を出ましたがピアノの調律はその都度費用を渡していましたし何より祖父が買ってくれたピアノだったので悲しくしばらく立ち直れません。
実家の自分の部屋に置いてきた服や私物も次々に消えていたので鍵をつけました。
証拠って、なかったら泣き寝入りなんですね。
こちらが弁護士立てても証拠が無ければ弁護士も受けないのだろうし。
兄嫁とは絶縁だと決めました。修復は無理ですし顔も見たくないです。兄は小さな頃から嘘ばかりついて男性には常にヘラヘラ、厄介な事からは逃げ回る典型的なアレです。

今は弁護士に言わせて勝ち誇ったかのようなあの兄嫁の顔が浮かぶと仕事も家事も集中出来ません。
皆さんなら泣き寝入りしますか?
私や親が甘かった、舐められたのがいけなかったのは理解してます。が、世の中にこんな人がいるんだと呆然としてる現状です。

文章が下手でごちゃごちゃになってしまいましたが何がスカッとできないものか。
忘れるしかないのですかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。