- なんでも
- センボン
- 21/06/16 15:05:28
どんなの作る?
市販のパスタソースなどはなくて、買いに行くのもなし。
- 0 いいね
Pickup
どんなの作る?
市販のパスタソースなどはなくて、買いに行くのもなし。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
明太子パスタ
究極に面倒臭いときは麺つゆマヨ
気が向いたら大葉と鶏肉焼くか蒸して乗せる
普段ならレトルトソースか冷凍パスタ買いに行っちゃうな
>>88
百均のレンジでパスタ出来るの使ったら?
私は最近は、家族でパスタの日に多めに茹でて、茹で時間1分短い程度で取り分けて、アイラップって袋に入れて冷凍しておいて、1人でパスタ食べたい時に使うよ。
1人の時は、適当にナポリタン、小分け冷凍してあるミートソース、にんにくチューブで、ハムかウインナーとか冷凍してあるしめじ、小松菜入れたりで、醤油か白だしかヒガシマルうどんスープで味付けしたり、ペペロン。小麦粉、バター、牛乳、コンソメも常備されてるからホワイトソースにしたり。
個人的に、夕飯にパスタ食べたいより昼食に食べたい、でも旦那と子供達は、昼食はパンを食べたがって夕飯にパスタ食べたがるから、1人で昼食にパスタ食べる事が多い。
パスタってなぜか1人の時に食べたくなるから
冷凍のやつチンするだけのやつ常備してる
茹でるの面倒
大根おろしとツナ。
にんにくバター醤油。
具はなくてよい。
たまねぎ、ベーコン
焼肉のタレとマヨとニンニクで味付け。
しめじと大葉と柚子胡椒の和風パスタ。
ピーナッツとか胡桃とかあれば、なお良し。
バター、ケチャップ、ウインナーの輪切り…
茹でて塩とごま油かけて食べる
ペペロンチーノか、カルボナーラ(生クリームの代わりに牛乳で)
ぴよぴよ
大きめの器に
生卵と溶けるチーズ、塩、あらびき黒胡椒とオリーブオイル少々。よく混ぜたら茹で上がった熱々パスタをドボン。簡単カルボナーラ風
夕ご飯作らなきゃいけないのにパスタが食べたくなるじゃないか!
夕ご飯作らなきゃいけないのにパスタが食べたくなるじゃないか!
ゆかりかける
ソーセージとケチャップ。塩コショウ。
玉ねぎと醤油で炒めて納豆のせる
>>17
うちもこれ
味付けは、めんつゆバター
よくやるけど、
ニンニクのみじん切りと鷹の爪、オリーブオイルチンしてお醤油入れて
トマトカットしたものとレモン1個分のスライス
をパスタと一緒にあえる
ニンニク、トマト、ツナで作る
>>115付け合せとかであるよね(笑)
>>103
ダイソーかな?
容器に水、塩、パスタ入れて
チンすると簡単よ!!!
>>105シンプル・イズ・ベスト
ベーコン、玉ねぎのシンプルペパロンチーノ
か
キャベツ、ウィンナーのペパロンチーノ
>>81お金に余裕がある人はいいなー
>>125
コンビニで?
ケチャップと冷蔵庫の野菜、ベーコンでナポリタンにするか、オリーブオイルとしょうゆで和風パスタっぽくするか。
でもわざわざ作るのめんどいからついついコンビニ。
牛乳と粉チーズ、ベーコンで簡単カルボナーラ
冷凍してあるしめじやしいたけ使って、和風醤油バター(庭のシソ入れたり)
キムチ納豆冷凍ひき肉
玉ねぎ、バター、醤油で簡単に炒めた後に、納豆に梅肉かゆかりを和えたのを乗せて上からシソ
キャベツとウインナー、ベーコン、豚肉とか適当なものでペペロンチーノ
冷凍してあるたらことバター、少しマヨネーズ
冷蔵庫の野菜を適当に炒めてケチャップとバター、ブイヨン、砂糖、塩コショウでナポリタン
冷蔵の野菜をにんにくいれて適当に炒めて、生トマトかトマト缶入れてとろけるチーズ、牛乳入れる
こんなもんかなあ。
子供も好きでなんでもいいからパスタって言われたらこんな感じ。
ツナ缶入りのパスタが特に大好きです!定番は大根おろし+ツナ+細ぎりの青紫蘇をのせてお酢を混ぜためんつゆをかけます♪後コーンスープの元2袋に少量のお湯で混ぜて、とろみをつけたら油を切ったツナを混ぜてパスタと混ぜながら食べます♪
ニンニク 塩 鷹の爪でぺペロンチーノ
みじん切りのにんにく・銀杏切りのなす・1㎝幅に切ったベーコン・しめじをオリーブ油で炒める→カットトマト缶をひたひたに注ぐ→煮だったらコンソメ粉、塩、こしょうで調味→茹でて湯切りしたパスタを投入して再び軽く煮る。
和風キノコに明太子のせる
厚切りベーコンとキノコ沢山でバター醤油だな。
包丁も使わない。
納豆パスタ!
たまごと塩昆布とバターあったらいけるでー
ゆでたパスタにドレッシングと納豆
みんなすごい!
たらこ、かつおだし、海苔とネギで和風パスタ。だけど何故、市販パスタソース禁止なの?日持ちするし、一人で食べるのにストックしとけばいいのに。
プランターのバジルを摘んで、娘のカシューナッツを拝借して、ニンニクやオリーブオイルと一緒にちっちゃいミキサー掛けてジェノベーゼ作る。
和風
塩辛あるとアンチョビ効果になる
ツナマヨパスタ
みんな教えてくれてありがとう!
あとでゆっくりメモするね。
>>136
ストックは私には向いてないの。
そればっかり食べてしまって太る…。
山本ゆりさんのレシピの電子レンジで作るペペロンチーノがあるんだけど超簡単だからググってやってみてー。
ツナ、マヨネーズ、めんつゆ混ぜてツナマヨパスタ
家にある野菜や加工肉を適当に使う。
ウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、キノコをチューブのニンニクを入れて炒める。
そこに茹でたパスタいれて、麺つゆと塩胡椒で味付け。
キノコがあればきのこのバター醤油パスタ。
何もなければ鰹節と醤油マヨネーズかけて食べる。
>>137
ちょっと笑っちゃう。
市販のソース使わずに自分のためだけにパスタは作らない
ミートソースか生ハムがあったら冷製パスタかな。
材料があればナポリタンがツナ缶使って和風パスタ
冷凍のパスタを自分のお昼用に買ってあるからそれ使うけど