- なんでも
- センボン
- 21/06/16 15:05:28
どんなの作る?
市販のパスタソースなどはなくて、買いに行くのもなし。
- 0 いいね
Pickup
どんなの作る?
市販のパスタソースなどはなくて、買いに行くのもなし。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
諦める
焼きそば用の蒸し麺をゆでて、ラタトゥィユのソースと粉チーズかける
ナポリタンを作れる材料は常にあるし、明太子もいつもあるから、どちらかかな。
ポン酢、ツナ、だし。1人の時パスタ食べたくなったら食べに行くか市販のパスタソース。
オリーブ油、麺つゆ、トマト、オクラで冷製パスタ。
サバ缶、ほうれん草、バター、塩コショウ。
お茶漬けの素、バター。
お吸い物の素、バター。
納豆、ネギ、肉、塩コショウ。
もう書ききれない。
今日できるのは納豆と大葉としらすパスタ
>>137
バジル育ててるとジェノベーゼも簡単に作れていいね。
うちは日当たり悪くてハーブ類育たないから羨ましい。
バターとお茶漬けの素であえる
材料があればナポリタンがツナ缶使って和風パスタ
冷凍のパスタを自分のお昼用に買ってあるからそれ使うけど
ミートソースか生ハムがあったら冷製パスタかな。
市販のソース使わずに自分のためだけにパスタは作らない
>>137
ちょっと笑っちゃう。
キノコがあればきのこのバター醤油パスタ。
何もなければ鰹節と醤油マヨネーズかけて食べる。
家にある野菜や加工肉を適当に使う。
ウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、キノコをチューブのニンニクを入れて炒める。
そこに茹でたパスタいれて、麺つゆと塩胡椒で味付け。
ツナ、マヨネーズ、めんつゆ混ぜてツナマヨパスタ
山本ゆりさんのレシピの電子レンジで作るペペロンチーノがあるんだけど超簡単だからググってやってみてー。
>>136
ストックは私には向いてないの。
そればっかり食べてしまって太る…。
みんな教えてくれてありがとう!
あとでゆっくりメモするね。
ツナマヨパスタ
和風
塩辛あるとアンチョビ効果になる
プランターのバジルを摘んで、娘のカシューナッツを拝借して、ニンニクやオリーブオイルと一緒にちっちゃいミキサー掛けてジェノベーゼ作る。
たらこ、かつおだし、海苔とネギで和風パスタ。だけど何故、市販パスタソース禁止なの?日持ちするし、一人で食べるのにストックしとけばいいのに。
ゆでたパスタにドレッシングと納豆
みんなすごい!
納豆パスタ!
たまごと塩昆布とバターあったらいけるでー
厚切りベーコンとキノコ沢山でバター醤油だな。
包丁も使わない。
和風キノコに明太子のせる
みじん切りのにんにく・銀杏切りのなす・1㎝幅に切ったベーコン・しめじをオリーブ油で炒める→カットトマト缶をひたひたに注ぐ→煮だったらコンソメ粉、塩、こしょうで調味→茹でて湯切りしたパスタを投入して再び軽く煮る。
ニンニク 塩 鷹の爪でぺペロンチーノ
ツナ缶入りのパスタが特に大好きです!定番は大根おろし+ツナ+細ぎりの青紫蘇をのせてお酢を混ぜためんつゆをかけます♪後コーンスープの元2袋に少量のお湯で混ぜて、とろみをつけたら油を切ったツナを混ぜてパスタと混ぜながら食べます♪
牛乳と粉チーズ、ベーコンで簡単カルボナーラ
冷凍してあるしめじやしいたけ使って、和風醤油バター(庭のシソ入れたり)
キムチ納豆冷凍ひき肉
玉ねぎ、バター、醤油で簡単に炒めた後に、納豆に梅肉かゆかりを和えたのを乗せて上からシソ
キャベツとウインナー、ベーコン、豚肉とか適当なものでペペロンチーノ
冷凍してあるたらことバター、少しマヨネーズ
冷蔵庫の野菜を適当に炒めてケチャップとバター、ブイヨン、砂糖、塩コショウでナポリタン
冷蔵の野菜をにんにくいれて適当に炒めて、生トマトかトマト缶入れてとろけるチーズ、牛乳入れる
こんなもんかなあ。
子供も好きでなんでもいいからパスタって言われたらこんな感じ。
ケチャップと冷蔵庫の野菜、ベーコンでナポリタンにするか、オリーブオイルとしょうゆで和風パスタっぽくするか。
でもわざわざ作るのめんどいからついついコンビニ。
>>125
コンビニで?
>>81お金に余裕がある人はいいなー
ベーコン、玉ねぎのシンプルペパロンチーノ
か
キャベツ、ウィンナーのペパロンチーノ
>>105シンプル・イズ・ベスト
>>103
ダイソーかな?
容器に水、塩、パスタ入れて
チンすると簡単よ!!!
>>115付け合せとかであるよね(笑)
ニンニク、トマト、ツナで作る
よくやるけど、
ニンニクのみじん切りと鷹の爪、オリーブオイルチンしてお醤油入れて
トマトカットしたものとレモン1個分のスライス
をパスタと一緒にあえる
>>17
うちもこれ
味付けは、めんつゆバター
玉ねぎと醤油で炒めて納豆のせる
ソーセージとケチャップ。塩コショウ。
ゆかりかける
夕ご飯作らなきゃいけないのにパスタが食べたくなるじゃないか!
夕ご飯作らなきゃいけないのにパスタが食べたくなるじゃないか!
大きめの器に
生卵と溶けるチーズ、塩、あらびき黒胡椒とオリーブオイル少々。よく混ぜたら茹で上がった熱々パスタをドボン。簡単カルボナーラ風
ぴよぴよ
ペペロンチーノか、カルボナーラ(生クリームの代わりに牛乳で)
茹でて塩とごま油かけて食べる
バター、ケチャップ、ウインナーの輪切り…