• No.8 ハツ

21/06/16 15:09:24

>>5
    うちみたいな子も一定数いると思っていて
    気にせず通わせる親もいる中で
    いちいち正直に話す必要ないかなと思った。

理解のない先生は最初から障害者のレッテルはるかもしれないし。言い方悪かったらごめんなさい。でも世の中見てるとそんな感じがして。

• No.10 サーロイン

21/06/16 15:13:46

>>8今どき、教育現場で理解のない先生ももちろんいるだろうけどそういう所は多分『落とす』だろうね。
    でも落ちるってことは子供に合ってないところだと思うけどなぁ。
    レッテル貼られて嫌なのは親の主だよね。
    隠してバレて、せっかく馴染めた園を辞めなきゃいけなくなったりする事もないとは言いきれないよ。
    それなら、ありのままの我が子を隠さず受け入れてくれる園の方が安心じゃない?

ちなみに、うちの長男も今年中で幼稚園の面接で1件落とされたよ。
    加配の対応が出来ないって。
    親としたら加配は要らないって療育で言われて、その意見書も園に見せたけど断られた。
    縁がなかったってスッパリ諦められたよ。
    それより、加配いるいらない関係なく息子を受け入れてくれる所があったからそこに変えた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 ハツ

21/06/16 15:18:02

>>10
    レッテルはられるのが嫌って悪いことなのかな?
    レッテルはられたら子どもだって可哀想じゃない?ずっと厄介者扱いされるんだよ。一番辛いのは子どもでしょ?

ちゃんと子どものこと考えてるからこそ悩んでるのにそんな言い方されたくないな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。