• No.13 ランプ

21/06/15 16:33:58

>>2

ありがとうございます
    保育園に通いながら療育って通えるんですね
    でも、療育って普通の会社と同じで9時から17時くらいですよね。療育へ行く日は仕事休まないと駄目だからどうしよう…

保育士さんから発達障害の疑いがあると言われるってことは、ほぼ障害があるということでしょうか?自分でも育てにくいとは思ってたので、診断がおりたらホッとする反面絶望もあります

• No.24 アキレス

21/06/15 16:49:24

>>13
    そんなに長い療育あるの?療育園でももう少し時間短いんじゃないかなぁ。

今の保育園で加配つけられないからとか方針でとか断られても受け入れてもらえる保育園を探せばあるはずだし 療育も年齢によって母子一緒だったり母子分離だったりするよ。うちの子は普段2時間だけどコロナ禍で1時間半弱になってる。今は母子分離だから送迎だけ。フルタイムのママは 送迎がママの日とパパの日がある。私は発達以外に病気も子どもにあるから時短にしたけど 工夫次第じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。