• No.18 マル

21/06/16 07:44:58

昨日、担任と話をしてきました。
    証拠も提出済み。教頭先生への報告済み。
    何かあれば証拠があるので警察へも行くと強気で対応しました。
    学校でも証拠を見て通報案件だということで認識してるとのこと。

・・・さて、ここで問題が一つ。
    実は、相手の子は昔で言う特殊学級の子でした。
    なぜそこに?の理由はわかりません・・・
    個人情報なのでどういう生徒なのかは言えませんが、私の感じ取ったままの生徒で間違えないとのこと。

たぶん、独占欲が強く思うようにいかないと狂暴化?するようなタイプらしいです。

・・・総合的に考えて、逆上してしまう可能性もあり、今回は見守り、段階的に指導していくような形をとっていただくようにしました。

学校では本人たちの接触はなく、学校へは送り迎えをしますので何とかクリアできるかな?と

週末はほぼ部活で友達と遊ぶことはコロナの関係でしていないので常に家族のだれかと一緒にいます。

本日、息子には指導が入ります。(指導というか、聞き取り調査)
    間にいる女の子は同じクラスですが、あまりかかわらないように配慮してくれるとの事。
    息子にも最低限の会話にするように言いました。

次になにかあればすぐに学校と警察の両方に行くと伝えて
    本日会議でどういう結果になるかは後程報告が来ます。

どういう経緯でそのクラスにいるのかがわからず、私もどういう対応をすればいいのかすごく迷ってます。
    学校側は隠ぺいするような感じではなかったです。

とりあえずの報告になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。