元人気ユーチューバー渡辺摩萌峡さん 罰金50万円の略式命令

匿名

カシラ

21/06/14 17:23:34

当時15歳の女子高校生にわいせつな画像を送らせたとして児童ポルノ禁止法違反の罪で略式起訴された、元人気ユーチューバーの渡辺摩萌峡さんについて、東京簡裁は罰金50万円の略式命令を出しました。

「ワタナベマホト」の名前で活動していた人気ユーチューバー・渡辺摩萌峡さんは去年11月、渡辺さんのファンだった当時15歳の女子高校生にスマートフォンでわいせつな画像を撮影させてその画像を送らせたとして、東京区検に今年4月に児童ポルノ禁止法違反の罪で略式起訴されました。

これについて東京簡裁が4月26日付けで罰金50万円の略式命令を出したことが分かりました。渡辺さんは今年3月に警視庁に逮捕されていましたが、4月に釈放されていました。(14日15:19)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。