ある日突然滑舌が悪くなる(長文です、すみません)

匿名

ミノ

21/06/11 18:00:44

こういうことってあるの?
接客やってて、1日何百回となく喋っている、いらっしゃいませや、ありがとうございますを始め、お客さんとの普通のやりとりですら、呂律が回らなくなってきた…
脳梗塞の前兆なのかもと思って検査したいけど、なかなか休めないし時間も作れないから辛い。
仮に病院行けたとしても、最初の診察から検査の予約、検査して結果を聞くまでには1ヶ月くらいかかるよね…
週一しか休みないし。その休みも何かと用事があればそっち優先になるし。

緊張しやすい性格だから、それも原因のひとつかなと思ったけど、最近、リラックスして雑談してる時ですら、話し辛さを感じてきてるから、病院行かなきゃと思ってて。
脳梗塞前兆や自律神経失調症で調べても、当てはまる項目が少なくて該当しないとの結果にはなるけど、どうなんだろう。
疲れてるだけなのかな。ちょっと深刻になってきたからトピ立ててみた。
似たような症状で悩んでいたけど克服できたとか、回復した、または、やはり脳梗塞や脳に問題があったとか、そんな体験談がある方がいたら是非聞かせて欲しいな。
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。