- 料理・家事
- ヒレ
- 21/06/09 18:15:29
間違えて冷蔵庫に入れて冷やしてしまいました。漬けたら常温で置くのですよね?
冷蔵庫に入れたからか梅が青かったのが
黄色くなってしまいました。
冷蔵庫から取り出して常温で保管したほうがいいですよね?
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間違えて冷蔵庫に入れて冷やしてしまいました。漬けたら常温で置くのですよね?
冷蔵庫に入れたからか梅が青かったのが
黄色くなってしまいました。
冷蔵庫から取り出して常温で保管したほうがいいですよね?
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つけたら、青梅の色が変わるのが普通だよ。緑のままだとおかしい。
冷蔵より常温の方が早く浸かるけど、冷蔵庫でつけた方が発酵したりの失敗少ないよ。冷蔵庫で邪魔にならないならそのまま置いておけばいいよ。
炊飯器梅シロップって知ってる?
一晩でシロップ出来上がるから試してみたら?
うちは昨日作った
黄色からほっておくと茶色になるよ。
おいしいよ。
一度冷蔵庫で冷やしたのを常温に戻すのに抵抗あって大丈夫か心配です。
>>3
ごめん、書き方がわるかった。
ウメを冷凍してから漬ける方法もあるんだよ。だから冷蔵庫から出しても大丈夫だと言いたかったのだー
ありがとうございます。
冷凍の保管とかのやり方もあるんですね。
このまま冷蔵庫で保管するか冷蔵庫から出して常温に変えて保管するか迷っています。
常温で大丈夫だよ。
うちは冷蔵庫なんかパンパンで入らないわ。笑
冷凍してから漬ける方法もあるから大丈夫じゃない?
そして黄色くなった方が美味しくなるよ。