夫の浮気に疲れた へのコメント(No.124

• No.120 フワ

21/06/30 15:24:33

>>117一生一緒に居るって決めて居ないんじゃ無い?子供が大きくなるまで。とかお金が貯まるまで。って割り切って夫婦生活を続けている人も居るんじゃない?
    浮気された…じゃあすぐ離婚!って下手したら旦那さん側はラッキーな展開になる可能性もあるし。
    私の知り合いに浮気されて離婚しない選択をした子が居るけど、めちゃくちゃ良い妻を演じていたから「なんで?許せるの?」って聞いたら
    「許せないよ?だから時間掛けてやり返すの。今は何でも私がやってあげて良い妻を演じて定年する頃には旦那が自分では何一つ出来ないようにして捨ててやるの。
    元々何も出来ない人だけど、今ならまだ他の女を探してその女にやってもらえるでしょう?でも定年迎えたジジイなんて誰も相手にしないし。そこで捨ててあげるんだよ。」って。完全に愛情は無いから捨てるまでの間にお金貯めまくるって言ってた。

• No.124 シマチョウ

21/06/30 20:24:03

>>120
    なんかすごいカッコいい女性!って思ったけど、そこまでして自分の人生台無しにするのもね…
    復讐とは言え、そんな夫のために自分の人生の大部分を捧げるなんて損だと思う。
    自立できる女性なら、復讐とかせずにさっさと捨てるはず。
    虚しいだけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.128 アキレス

21/07/01 13:43:48

>>124
    それもわかる。

私的にはさっさとフリーにしてやったら、勝手に独身に戻って謳歌するだろうから、子供的に、自分はなんなんだろう、って思わせてしまわないか心配。自分は捨てられたのか?とか。

まだ父親でいれば子供に対しての責任は負わないととクズ夫でも感じるだろうから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。