- なんでも
- シャトーブリアン
- 21/06/08 08:46:52
私は、目玉焼きとハンバーグ
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私は、目玉焼きとハンバーグ
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揚げ物
とろみ系
水溶き片栗粉の扱いが嫌いすぎる
あ、わかる。
卵の扱いが苦手。
卵焼き、硬くなる。
目玉焼き、ゆで卵、程よい加減ができない。
薄焼き卵、綺麗なのできる人すげー
同じくハンバーグ
ひき肉触るのがストレス…作った後のボウル洗うのも嫌
好きなんだけどね…
ブロッコリーの茹で加減
ゆでたまご。
よかった「難しいとかやばい」とか言われるかなと思った(笑)
好きな黄身の硬さにできなかったり、白身の周りが硬くなったりしちゃうんだよなぁ
ハンバーグはひっくり返す時に失敗したり、生焼け心配で焼きすぎたりしちゃう
煮魚
ムズい。お店みたいにならない。
炒飯
味付けもきまらない、パラパラにならない。
炒飯にしようか?って子供に言うと拒否されるほど。
コロッケ。どうしても味が定まらないし、サイズも大きくなりすぎちゃう。
ホットケーキ
焼き色やふわふわ具合が理想的にならない
わたしもハンバーグ
簡単だけど、焼きすぎて肉汁ダバダバ
あれは焦げ目をつけたらオーブンだね
わかってるけど面倒くさい
からあげ
オムレツの卵。ふわとろにならず、かちかちになる。
これだけネットが発展してて、いくらでも検索したらわかることなのに、
それを難しいとかどんだけ?
>>15そうゆうこと言ってるんじゃないよ(優しめ)
揚げるだけのコロッケ 崩れてバラバラになるか中が冷たいままになるか 3回やってダメでコロッケの時は惣菜買っちゃう
>>15 「読み取る」「ことの趣旨を理解する」ということが難しいのですね。書き込みありがとうございます
埼玉育ち。小さな頃からしょっちゅう肉汁うどんを食べていて、自分がいざ作るとなると味が難しい!バラ肉とか油揚げとか買う店が違うと味も変わるかなあ。
>>17
崩れるのは油の温度が低い。
中が冷たいのは油の温度が高い。
料理じゃないんだけど食材早く切ること。主婦になって早十数年経ったけどいっこうに料理番組みたくタンタンタンタンタンと切れない。結局味でしょ!と開き直りつつもずっと憧れてる(笑)
>>15
トピ文読めないのか?別にレシピ教えてくれとかの話じゃない。
やっぱり卵関係かな。
オムライス、ゆで卵、卵焼き。
勿論作れるけど失敗することも多々ある。
焼きそば
かき揚げ。
なんかうまくいかない。
たこ焼き
焼き始めと慣れてきた辺りで出来具合が異なるし
焼き具合も微妙に違ってくるし
B級グルメだし家庭内で食べる分には問題ないけど
>>25
ちょっとまってくれ。かき揚げ簡単なの?上手くできないからいつの日からか作るの諦めたんだけど
ホットケーキ
いい色でも中が生だったりする
暑過ぎるのかな?
簡単かな?オムライスがどうしてもうまく作れない
ケチャップライスは美味しくできるんだけど、卵がどうしてもうまくまけない
もう諦めてレンジで薄焼き卵作って後から巻いてるw
冷凍コロッケがうまく揚げられず、もう10年以上やってない。
煮物
どうしても煮込み過ぎて味が濃くなる
煮汁を残さなくちゃいけないんだよね~って思ってるのに汁気飛ばしちゃう
だし巻き卵
サンドイッチ
いまいち美味しくない、コンビニの方が何倍も美味しい
肉じゃが
気が短いから火が通るまで待てない
味が染みない
揚げ物全般。
生焼けが怖くていつもパサパサになるまで火通しちゃう。
グラタン
箱のやつ使っても無理。
上手く焼けない。
主さんと同じハンバーグ
ちゃんと混ぜて空気抜いてるのにひび割れするわ、生焼けがいややし焼き過ぎなのか肉汁出るわ。。。パサパサ。。。
もう作らないと決めた。でもコロナ禍でびっくりドンキーにもなかなか行けないしなぁ。
だからもし作るなら煮込みハンバーグにしてみようかな~
チャーハン
旦那の方が作るのうまい。
カレー 納得したものが作れない
>>37 卵入れて、豆腐入れたらパサパサにならないよ!
チャーハン
家族の分(4人前)作ると失敗する。
ポテトサラダ
主人が作った方がおいしい。
茶碗蒸し。卵液だけならいいけど具を色々用意するのを考えただけでハードル高っ!
チャーハン。パラパラならない、味が決まらない。
冷凍食品のチャーハンが美味いからもう作らない。
>>43 かんてんパパの茶碗蒸しの素を使ってみて!具も入ってるし、楽!
お正月に出したけど、素を使ったって誰も気付かなかった一品。
焼きそば!
屋台みたいなのが食べたい
ハンバーグは蒸し焼きがいいってママスタで聞いたよたしかに良い感じよ。
ジューシーさにこだわる人は無理かもだけど、ふっくらやわらかくしたいって話なら蒸し焼きおすすめ。
両面焼き色つけたら1センチくらい水入れて蓋して蒸し焼き。
じゃがいも料理全般。
皮むいたりも面倒だし、ラップ巻いてやわらかくするのも苦手。イライラしちゃうー。
パエリア
>>45
ありがとうググってきた、10個分で600円ちょい、安い!使ってみようかなw
No.-
1
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サーロイン