• No.119 カシラ

21/06/07 23:30:14

暴力、不倫、兄弟差別、ネグレクトの機能不全家族で育って、中学生から家出して高校生からはバイトしながら彼氏と同棲。17歳の時に彼氏とデキ婚。子供は本当に可愛いくて、その反面私も同じように悩んでた。手本が無いから何事にも手探りで悩んで、とりあえず自分がして欲しかった事を優先にやってたよ。旦那ともずっと仲良いし、上の子は夢に向かって大学進学一人暮らしで私とは正反対の人生歩んでくれてる。私がしてきた事は間違ってなかったんだなって送り出した時に初めて自分を褒める事ができた。
    他人でも出来るような事、物を買い与える事よりもスキンシップと子供との時間を大事にしたよ。

• No.125 イチボ

21/06/07 23:38:33

>>119
    たしかにお金やものがあっても一緒に過ごす時間がなければ愛情は感じられないですもんね。
    手探りでもお子さんを立派に育て上げられたママさん、尊敬します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。