3歳で100センチ。大きい? へのコメント(No.52

• No.34 さき

21/06/08 06:41:47

みなさんありがとうございます。
    とにかく足が大きくてファーストシューズも13.5スタートでした。遺伝のようです。
    会う人会う人に大きいね!すごいね!でかいね!おやつ食べ過ぎじゃないの?とか言われてヘコんでしまいます。年中さん?と聞かれて、2歳ですと答えるとちょっと引かれます。泣
    家では間食ほとんどしないし食後のおやつも食べません。ご飯はもりもり食べますが。。。
    肥満ではないですがやはりガッチリはしてます。なんだか筋肉質…
    成長を見守るしかないですね!

• No.52 ウルテ

21/06/08 09:45:04

>>34
    うちも長男がそんな感じで、大きく生まれて大きく育ったよ。
    学年で背の順に並ぶと常に一番後ろ。

今は高3で身長188cm、足のサイズ28.5cm。
    バスケやってるからか細身だけど筋肉質。
    まだ背が伸びてるw

幼少の頃は、年齢(月齢)を知らない人から「まだ〇〇出来ないの?」とか言われたり、知ってる人からは「デカっ!」って引かれたりしてた。
    公共交通機関を使ったり映画館やテーマパークに行く時も、年齢よりもかなり上に見られるから常に保険証とか学生証を持ち歩いてたよw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。