- 料理・家事
- ハツモト
- 21/06/07 09:05:06
おかずになるようなレシピを教えて、、。
ポテチ、フライドポテトはやりました。
- 1 いいね
Pickup
おかずになるようなレシピを教えて、、。
ポテチ、フライドポテトはやりました。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
皮をむいて5ミリくらいの輪切りにしてレンジでチン
フライパンにバター熱してジャガイモ並べて塩コショウとろけるチーズを乗せて蓋して溶けたら出来上がり。
一緒にズッキーニやアスパラがあれば入れてもOK。
ジャガイモは皮をむいて半月切り、ゴボウは斜め薄切り、玉ねぎ薄切り
バターを熱したフライパンで炒めて玉ねぎが透き通ったらひたひたのお水とコンソメをいれて煮る。
ジャガイモが柔らかくなったらブレンダーでつぶして、牛乳入れて固さを調節、塩コショウで味を調えたらポタージュの出来上がり。
肉じゃが、カレー、サラダ、ジャーマンポテトなんかに使ってたらあっという間に消費しちゃう。
じゃかいもってちゃんと保管してれば半年は美味しく食べられるよ
うちは農家さんから箱買いしてる
焦って食べなくても大丈夫
新聞紙に包んで冷暗所へ
今 じゃがいも高いからありがたいね。
コロッケ作って冷凍はどう?
今 じゃがいも高いからありがたいね。
コロッケ作って冷凍はどう?
たくさんコメントありがとうございます!
今日はコロッケして冷凍と、
みんなが書いてくれたレシピやってみます。
保存法も教えてくれてありがとう。
助かりました。
ポタージュってミキサーやブレンダーなくても出来ますか?
我が家ももらったじゃがいもたくさん。
ぴよぴよ
>>16できると思いますよ じゃがいもは茹でてマッシュするかもしくはレンチンしてマッシュするかして玉ねぎはすりおろして
それでポタージュを作ったらいいんじゃないんかなと思います