小麦粉と薄力粉は違います?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/06/07 11:17:25

    主さん 小麦粉はナニ粉だった?
    うちのクレープは強力粉使うよモチモチになる

    • 0
    • 21/06/07 11:14:45

    パン作りが趣味とかの人以外の家にある小麦粉は薄力粉だけだと思うからクレープ作るのに問題無いと思う。

    • 0
    • 21/06/07 11:11:27

    薄力粉 お菓子、天ぷらなど
    中力粉 うどん、パスタなど
    強力粉 うどん、パスタ、パンなど
    全部小麦粉です。
    グルテンの含有率で名前変わるだけ
    薄力粉と強力粉合わせてクレ-プ作るレシピもあったわ。

    • 0
    • 21/06/07 08:26:30

    材料
    5枚分(直径26cmのフライパン使用)
    牛乳 220ml
    薄力粉 50g
    砂糖 10g
    溶き卵 (Mサイズ) 1個分
    サラダ油 小さじ1
    サラダ油 (焼く用) 適量

    • 0
    • 1
    • サーロイン
    • 21/06/07 08:22:05

    同じだよ
    小麦粉のなかで薄力粉・中力粉・強力粉と種類がある。

    • 4
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ