3歳児の怒り方・伝え方 へのコメント(No.4

• No.4 クラシタ

21/06/03 16:49:12

うちも昨日あったよ。もう1つ食べたい!て言われたけど1口食べておなかいっぱい。でもさ、子供ってそういうのもんじゃない?本当に食べれる?って聞いても食べれるって言うし、でも無理だと思って出してる(笑)いつか自分で食べれる量調整できるんだから気にしてない。大人でもまだ食べれると思うけど、急にお腹膨れることもあるしね。とりあえず、子供だしって思うことと、10のうち1でもちゃんとできればOKー!て感じだよ。出来た時めちゃくちゃ褒める。じゃあその褒められたことを覚えてるからね。出来なかったけど出来たことを褒める、そうやって子供はインプットしてくんじゃない?まぁイライラしてる時はプチッと来る時あるけどね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 アキレス

21/06/03 16:58:31

>>4
    心に寄り添ってもらえて、肩の荷が軽くなりました。。ありがとうございます。
    あまりに真面目に厳しく考えすぎずに、ゆったり構えて、できること褒めていく!
    たしかに今朝はスタートからイライラしてました。八つ当たりしただけだったのかも。余計悪いですね。気をつける。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。