簡単に発達障がいって口にする世の中だけど

匿名

メガネ

21/06/03 09:10:40

IQは普通で最低限の集団生活もTPOも弁えている、よく言えば天然、悪く言えば置いていかれるような中途半端な発達障がいが誰にも理解してもらえないし一見普通にこなすことができるから自分でも理解できなくて辛いよね?
理解については、分からないわけではないし自分は発達だと認識はしていても支援されるほどでもないわけで、そうすると人間関係が希薄になるよね。
相手も支援が必要だったらいってねくらいだし、性格が悪い人だとあの人はなんなの?発達じゃない?って本当に発達として手帳なりなんなりもっている人には言わないであろう悪口を言うよね。
なんだか世の中不公平だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 なか肉

21/06/03 09:50:33

発達うんぬんより、人を責める人って未熟なんだろうね
    そんなに自分は完璧かい?って思う
    色々な人がいて当たり前なのになんだか嫌な気持ちになるよね

• No.1 リブロース芯

21/06/03 09:20:40

ほんとそう。
    性格悪い人を困ってる人と同じ枠にして貰いたくは無い

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。