妊娠中、孤独で辛く感じます

匿名

ハチノス

21/06/02 21:16:58

現在20w
初期の方でパートを辞めて以降家に引きこもってます
誰とも連絡は取らないです
信用出来る人が誰一人いないし話す内容も赤ちゃんの事ばかりになってしまうので

旦那は朝早く出勤して夕方帰宅してきますが基本あまり喋らない人でこちらが喋りかけて返事をする→携帯を弄るの繰り返しで
ご飯を食べている最中も無言
こちらが美味しい?と聞けば美味しいと応えてくれますがそれだけです
何が食べたいか聞いても何でもいいで終わります
赤ちゃん用品の話をしてもつまらなさそう
自分からは一切赤ちゃんの話はしてきません
調べてもいません

周りが言ってくるのは子供はお金が掛かる、会陰切開が痛かった、寝れなかった、産後辛かったなどしんどくなる話ばかり

誰にも愚痴れないし頼れないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ハチノス

21/06/02 21:34:45

>>1
    毒親なので放置です
    妊娠報告しても無視でした
    姉と弟がいますがどちらも私生活が忙しいので私に関わってる時間がないです
    レスありがとう

• No.4 ハチノス

21/06/02 21:38:45

>>2
    どんどん孤独感が増してしまってもうヤバいのかもしれないです
    旦那しか話し相手がいないのに話しかけても返事が適当だしご飯の感想も言ってくれないしで不満が爆発して喧嘩になりました
    ほっといてと言ったので今は2階の自室に2時間ほどこもってますが泣きっぱなしでしんどくなってきました
    旦那も仕事でしんどい疲れたのは分かるのにどうしようもない嫁で

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。