• No.119 富士山

21/06/03 00:48:38

>>111
    いやだから。
    考えられるもなにも私が目の前で見てるんだから事実なの。
    娘だって顔面かけられたりたくさんやられて、そういう遊びだと思って娘がやると、やーめーて!もうやめて!とか。
    自分が当たるのは嫌なのに人には水かけたいだけのことだよ。
    やめてというからやってないのにまだ大声で、やーめーて!!!とか嫌味ったらしく言うから、やめてと言うなら◯ちゃんも◯にかけないでね。◯は◯ちゃん達にやられたからやっていいと思ったんだよ。って私が言った。
    相手方の親はやめての大声だけ聞いてるから、うちの子が嫌なことしたとでも思ってるんだろうなと思うよ。
    で、それから保育園の子たちは結託して娘に水をかける。
    娘はかけられるの嫌じゃないし楽しくやってる。
    入ってきて欲しくないなら、目の前の公園スルーしようとしてるところを何度も名前を呼んで一緒に遊ぼう!なんて言わないと思うわ。

• No.126 センマイ

21/06/03 05:44:07

>>119
    >でも帰宅後お昼寝して夕方から保育園の子た
    >ちと遊ぶと、難しい遊びをまだ理解できてな
    >かったり激しい口調で娘が何か言われてた
    >り。頑張って混ざろうとしてるけど除け者に
    >される時もあったり。

これをみてたから、家まで呼びにきてると思えなかったよ。

主の子は嫌がってないそうだけど、結託して意地悪されるのなら相手の子に声かけてみたら?
    一人を狙って集中攻撃しちゃだめよ、とか。
    一歳上と言ってもまだまだ子どもだから、いいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 センマイ

21/06/03 05:48:14

>>126
    もうすでに口を出したとあるけど、続けていいと思うということ。
    それで解消しないなら、主の子が遊びたいなら主が堪えるしかないと思う。

うちもそうだったけど、意地悪されても刺激的なのかそういう子と遊びたがる年頃なんだと思う。せいぜい低学年まで。
    それを過ぎたら、なんであの子達と一緒に遊んでたんだろって自分から離れていくよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。