• No.109 サーロイン

21/06/02 18:39:11

>>99
    同じレベルで遊べないから暴言とかじゃないよ。
    自分達が水鉄砲で水かけてくるから娘も同じようにすると、やーめーてーよ!!!!みたいな。意味不明だし。
    てかこの子たちがなんかいちいち友達間でも言い方とかも強い。
    キツい言い方してたら幼稚園の親は、そんな言い方せずこうやって言おうねって親がちゃんと言うけどな。
    だからほったらかしなんだよなって感じる。

• No.111 センマイ

21/06/02 20:53:13

>>109
    二つ考えられる。

小さい子が上の子にまざるとき、上の子は手加減できるけど、下の子はそんな配慮できないとかがあるよね。
    例えば上の子なら濡れちゃ困るところや顔はさけるけど下の子はそんなのおかまいなしに当てまくるとか。
    後は、友だち同士で遊んでるから入ってきてほしくないとか。

いずれにしろ主の子とは遊びたくない意思表示だと思うから、穏やかな幼稚園の子と遊んだら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.119 富士山

21/06/03 00:48:38

>>111
    いやだから。
    考えられるもなにも私が目の前で見てるんだから事実なの。
    娘だって顔面かけられたりたくさんやられて、そういう遊びだと思って娘がやると、やーめーて!もうやめて!とか。
    自分が当たるのは嫌なのに人には水かけたいだけのことだよ。
    やめてというからやってないのにまだ大声で、やーめーて!!!とか嫌味ったらしく言うから、やめてと言うなら◯ちゃんも◯にかけないでね。◯は◯ちゃん達にやられたからやっていいと思ったんだよ。って私が言った。
    相手方の親はやめての大声だけ聞いてるから、うちの子が嫌なことしたとでも思ってるんだろうなと思うよ。
    で、それから保育園の子たちは結託して娘に水をかける。
    娘はかけられるの嫌じゃないし楽しくやってる。
    入ってきて欲しくないなら、目の前の公園スルーしようとしてるところを何度も名前を呼んで一緒に遊ぼう!なんて言わないと思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。