• No.26 ウチモモ

21/05/31 08:45:50

普段からも出掛ける時、何か食べにいく時もどこでもいいよ、なんでもいいよ、任せるよ、が答えの人間です
    もう期待するだけ無駄なんですよね
    一晩考えてみたけどやっぱりこのままずっと添い遂げるのは自分自信に耐えるメンタルが無い限り無理なのかもしれない
    多分私さえ許せばずっとこのまま一緒にいるんだろうけど
    私30代前半、旦那は40後半。
    それを考えると体力ある早い段階で離婚したほうが自分も楽なのかな
    それともあと数年で巣立つ子供見送った後もう籍だけの関係って割り切ってもう女にも相手にされなくなった旦那に当てつけるように自分も自由に好き勝手やって旦那のお金で楽して生活してやるのがせめてもの復讐なのかな
    仮に離婚してももう再婚は考えてません

• No.28 センボン

21/05/31 09:05:33

>>26私は後者を選んだよ。別れたら、旦那は自由で私は一人せかせか忙しく、育児に悩み、時には金に悩むかもしれない。
    別れたとこで養育費なんて払わない人が殆どで、
    旦那は女作って自由に羽ばたき、私達家族のことは「過去のこと」として重要視されない。
    ムカつかない?
    この一件があり、旦那の世話はしなくていいじゃん。
    たまに飯つくってやれば?
    子が巣立って、また考えたらいいよ。
    その前に死ぬかもしれないしw(ごめん)
    コロナだし、仕事も今は難しいし、決断は急ぐなかれ。
    今こそ冷静に。賢く生きよう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。