• No.20 リブロース

21/05/30 18:04:30

ああ私が小4の時ゲームボーイ盗まれたときを思い出した…。
    幼稚園からの親友だと思ってたIちゃん。
    私がゲームボーイの裏に擦ってくっつける名前付きのシール付けてたの気付かずに自分のだって言い張って…。
    母にIちゃんにゲームボーイ盗まれた返してくれないって言ったらまずあんたがあげたんじゃないの?!って叱られてさ、そんなわけないじゃん!!返してって言っても返してくれない!って号泣したら渋々Iちゃんちに電話してくれてさ。
    そしたらIちゃんのお母さんがIちゃん連れてすぐ家に来て、玄関の前で二人で土下座してさ。
    おでこから血が出るくらい擦り付けられてさ。
    二人泣きながら謝ってて。そこまでするとは思ってなかったからびっくりして私も泣いちゃってさ。
    まぁ子供がしたことですしね、お互い気をつけましょうねって母も言ってくれて。
    その後しばらくIちゃんとは口も聞かなかったけど、2ヶ月後くらいにはまた仲良くなってたな。

主さんのお子さんとそのお友達もまた仲良く遊べるといいな。
    Switch買ってあげてね。
    やっぱ好きな友達とは一緒に遊びたいからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 トモバラ

21/05/31 01:18:18

>>20
    あなたのお母さんも、Iちゃんのお母さんも、いいお母さんですね。
    私も似たような経験あるけど、取り合ってもらえなくて、学校の先生に間に立ってもらった。
    思えば先生には迷惑かけたな。
    私の母も、相手の母も、とにかく子供に無関心だった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。