ウチモモ
保育園入園まで訪問看護週3、市の無料ケア?(沐浴とか食事、買い物してくれるらしい。1年間20回までとのことで週2回1時間2か月入ってもらう予定)受けられる。
収入は貯金と不労所得あるから、小学2年生ぐらいまでは大丈夫な計算ではある。
実家は不仲で頼れない。
回りにめっちゃ心配されてて、なんか手厚いサービス受けられるみたいで申し訳ないんだけど。
そんなに育児大変なのかな?
自分的には余裕なんだけど、逆に怖くなってきたわ。
田舎の大きめの戸建てを借りて、助産師さんにオススメされた三種の神器とやらも揃えたしめちゃくちゃ楽しみにしてるんだけど、育児大変ってめっちゃ言われるから疲れてきた(笑)
お母さん達って大変なの?ママスタジアム?のお母さん達教えて~!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません