整形法制化
他人の容姿を病的に貶める潜在的な精神病患者には、治療の一環として整形させる法律が出来たらいいなと思うのですが、どうでしょうか?
そうしたら整形依存となり、他人に危害を加える余裕はなくなり、善良な人々が幸せになると思いませんか?
【整形美女】「その顔で?」「ブス!」周囲の言葉に深く傷つき整形手術を繰り返した女性 、整形の先に見えたものとは
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb98cb617b78be6d68c9a3eaa3211e4e590c870b
病院退職後、美容クリニック勤務を経て、現在は美容皮膚科クリニックの経営を行っているみるくナースさんだが、整形で得たものは“環境”だという。ただ、「整形をしていなかったら、今の仕事には就いてなかった」と振り返る一方で、「整形を重ねる度にやりたいことが増えていき、自己肯定感はどんどん低くなっている」ともいう。
「今の顔は20点くらい。この顔だから死ぬとは思わないけど…自分の中の幸せには遠いです。満足いかないところがあると自分は幸せじゃないから、一生幸せにはならない気がする。可愛くなるために整形という努力をした自分はすごいなって思うけど、ただそれだけ。整形が私を幸せにすることはないと思います」
整形を繰り返すことに不安はないし、後悔していることもあるが全ては自己責任だという彼女のモチベーションは、「とにかく強くなりたい」という思いだとか。
「自分という人間に自信がないから。数字として出るものしか自信になっていかないんです。フォロワー数、クリニックの展開数、総資産額、様々な経験値…。誰が見てもすごいと思うことで自分を固めないときつい。顔の美醜は人によって価値観が変わるから、あまり評価の材料にしたくないです」
みるくナースさんは、今後は美容医療をもっと身近にしたいという考えを持っている。
「偏見や差別が嫌いなんですけど、世の中にはそういう人も多いから、美容医療を通してなくしていきたいです」
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 整形法制化
21/05/29 14:08:45
>>1
費用は本人負担でどうですか(笑)
返信
No.1 ハツ
21/05/29 14:04:02
人の容姿を執拗に貶めるようなクズに救済措置なんか要らんぞ。破産するほどの厳しい罰金刑を科すだけでいい。
返信
1件