ウワスジ
マンションに住んでいます。
隣のお宅に多分新生児ぐらいの赤ちゃんがいて、本当に一日中泣いています。
この時期なので、我が家も隣のお宅も窓は朝から夕方近くまで風が通る程度開いている感じなので、赤ちゃんの声がよく聞こえます。
赤ちゃんの声は煩いとは感じておらず、「可愛いなー。元気だなぁ」と微笑ましく思っていますが、本当に一日中泣いていてビックリします
我が子の時は、そんなに泣かないタイプだったのでお隣みたいに少し泣き止んだかと思えばまた泣き出して、暫くしたら泣き止んでまた泣いてなんて子が初めてです。
赤ちゃんもそうですが、お母さんが疲れないのか心配なぐらい。
今は在宅勤務で平日は週2~3自宅にいるので、赤ちゃんがどれ程泣くのかがよくわかり
平日も休日もずっと泣いてる赤ちゃんをお世話してるお母さん大丈夫かな?っていう気持ちがあります。
大丈夫ですか?ってピンポンしたら、「うるさくしてしまっているのかな?」って逆に気にしちゃいますよね?
うるさいとは本当に思っていなくて、赤ちゃんの声が聞こえて逆に幸せな気分ではありますが、他人だから言える事でお母さん大丈夫かな?って変に心配になってしまっています。
変なプレッシャーを与えても嫌なので…
どう思いますか?
ピンポンしない方が良いですよね?
因みに、新築マンションで一斉入居だった為お互いに挨拶をしておらず顔は見たことありません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 ウワスジ
21/05/28 19:06:54
やっぱり、ピンポンは怖いですよね
赤ちゃんが心配っていうか、いっぱい泣くタイプの赤ちゃんでお母さん大変だなー大丈夫かなぁ?って思ってます
私は第三者の立場で赤ちゃんの声聞けて幸せですが、お母さんは当事者だから大変だろうなって思います
返信
No.20 主 ウワスジ
21/05/28 19:09:46
>>11
オギャオギャオギャって子猫が泣いてるみたいで可愛いですよ。
大声じゃないので、うるさいと感じないのかも知れませんが
窓閉めれば外の音は本当に聞こえない無音になりますし
返信