五年生息子 彼女できたって!?

匿名

マルカワ

21/05/27 00:29:42

好きな子から告白されたから、今日から付き合うことになったんだーとモジモジ報告された。

いや!無理!ショック!
という気持ちを押し殺し、五年生向けの性教育して、いくつかの約束して寝かせたけど、全然冷静じゃないー!

話聞いて一応急遽小学生向けに性教育はした。(今までもゆっくり進めてたけど、まさか小学生で彼女とは思わなくて)
子ども寝た後、寂しさがすごくて寝れない。
同時に心配も増えた。

これが親になるってことなのかー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 マルカワ

21/05/27 00:45:10

>>1
    うちの子も成長早くないからまだまだ「ザ!子ども!」ですよ。
    妊娠させられる能力なんてありゃしませんよ。身体的に。

ただそうじゃなくて、数年後には生殖機能を発揮できる立場で、「彼女」という存在ができたならやるべきかなと思いました。

息子はセックスをきちんとは知りません。
    だけど、
    彼女でも小学生や中学生なら、お互いに体を触ったり、触られたりはダメ。(高校生になるまでにはもうちょい具体的な性教育するつもり)
    裸の写メ送りあったりも絶対ダメ。
    大人みたいなことしてみようとしてはダメ。

全部責任とれないし、彼女を不幸にするからね。
    という性教育です。

• No.9 マルカワ

21/05/27 00:50:35

>>8
    ですね。彼女は恥ずかしいからお母さんとか誰にもにも言わないでって言ってたらしいのですが、ママ誰にも言わないでね!って教えてくれました。

確かに可愛いけど、相手の親御さん(特にお父さん)からしたら、このやろー!と思われる可能性もあるので、平和に健全なお付き合いしたいなら、まずお前がきっちりしなさいよと。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。