シェフは名探偵 へのコメント(No.93

• No.91 87

21/07/08 18:37:55

>>89
    確かにね。
    でもまだ生後6ヶ月以内のいたいけな羊の乳飲み子の頭蓋骨をオノでパッカーンと割って
    脳みそ引きずり出してソテーに出来る?私なら無理。
    首から切断した子羊の頭部だけ10個くらいズラリと並べて金属の串刺しにした郷土料理もフランスにあるけどかなり残酷。
    子羊の頭が10個串刺し・・・
    飛び出した目玉をほじくり出して美味しい美味しいって食べてたフランス人見て、やっぱり根本的に日本人と違うと思った。

• No.93 テッポウ

21/07/08 18:46:36

>>91
    フランスで産まれて生粋のフランス人の両親に育てられてフランスで育ってたら、そんなものかな程度なのかも。
    あなたの見た例が大抵の日本人にとって抵抗を感じるものであるのは仕方がない。自然なことだよね。
    そんな日本もマグロの解体ショーとかやってるけど。
    何だろうね?宗教的な要素もあるかもね。
    日本はアニミズム的な宗教観だし、次に生まれ変わる時は人間以外の生き物になってる可能性あるから。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。