• No.77 センマイ

21/05/26 10:52:46

普通の離婚だと、お互いに欠点を見せつけあって離婚するから、元の配偶者の悪い思い出ばかりなんだよ
    だから、元嫁(または元夫)の事は思い出さないし、話そうともしない

でも、死別だと蘇るのは良い思い出ばかりだからね
    心の中の奥さんは、美しい思い出と共にご主人の中で生涯生き続けるよ
    そこを納得した上で、ご主人と暮らして行かなきゃね

それとね
    男性は、生まれてからずーっと自分と関わった(好きになった、付き合った)女性たちの事は生涯 忘れないよ?そういう生き物なの
    ただ亡くなった奥さんの命日を偲んでいたからと言って、「本当に愛した女性」だったとは思わない方がいい
    愛した女性は大勢いるよ。主さんもその中の1人だからね

それはそれ、これはこれ
    亡くなった奥さんの命日は、思い出
    アナタとの生活は、現実
    「本当に愛した女性だったのね」なんて悲観する事は全然ないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。