急上昇
エンピツ
使い捨ての手袋なんだけど…お肉とかお魚とか、素手で触るの嫌だから毎回使ってるって言ったらおかしいっていわれた。
実家の母も昔からナマモノとかは毎度ビニール手袋はめて料理してたから全然おかしいと思わなかった。みんなは、たとえばハンバーグとか、素手でこねるの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 サーロイン
21/05/25 16:12:40
お肉、魚、こねるとかは手袋使うよ。
あと長芋とかも痒くなるから使う。
返信
No.1 ササバラ
21/05/25 16:11:07
素手。
おにぎりだけはラップで巻いて握る。
返信