孤独感

• なんでも
  • リコ
  • 21/05/25 01:39:07
新しい土地に新築を買い荷解きも済んで、いま楽しいはずなのに急に孤独だなぁと感じるようになり、何をしてても涙が溢れ出てきます。
我慢してたものか溢れ出てくる感じ。
なんでだろう。
家事は一通りこなすけど、家事をしながらでも涙が出てくる。
息子(2歳)と午前中公園に行って、ふとした時にまた涙がが出る。
娘(9歳)の前では泣かないようにしようと思っても話してる途中で涙が出て、トイレに駆け込んで涙がでる。
お姑さんと今日は遊びに行くのやめるねって電話してる途中で涙が止まらなくて泣いてることがバレてしまった。
原因はなんだろうって考えると、やっぱり知らない土地に来て1人だからなのかなと思ったけど。私孤独なんだと再認識したから。
息子が生まれてから、夫が私に関心を向けていない。
【女性が結婚後に求めているのは、経済的な安定や、毎日、穏やかに暮らせることだけではなく、大事なのは夫が自分に関心を向け続けているということ】ってネットの記事を読みました。
ほんとその通りだなとおもって。
多分夫との会話が減ってコミニュケーション不足なんだなと思い、夫に相談しました。
もっと夫婦の時間が欲しい、会話をしたいと。
そしたらこんなラインがきました。
なんかずれてる…もう話したくなくなりました
どうしたらこの孤独感は消えるのか。
気持ちを切り替えたいのにすぐ切り替えられないです。離婚したくはありません。
旦那にかまってほしいだけかもしれません。
こんな悩みは贅沢ですか?
夫のことは大好きだけど、今は顔も見たくないし一緒にいたくありません。
全ては私の考え方が悪いのかとも思います。
同じような方いますか?
またどうやって孤独感から抜け出せましたか?

因みに夫は世間で言ったらいいパパの部類に入ると思います。下の子の面倒はよく見ます
男の子だし実の子だから。上の子は連れ子だけど面倒みてないというわけではありません。下の子にデレデレしてます。家事は私が体調悪い時しかしません。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 21/05/25 05:51:33
    >>4
    多分、正解はないんだろうし、どこもそうなんだろなぁ。
    裕大ができる前は、2人でよく出かけてたもんね。
    いずれまた、そういう時間は来るんだろうが、一緒に映画を見るとかしてこうよ。
    孤独と思えば、皆んな孤独だよな
    今日早く帰るから、そのまま裕大と実家行くよ
    ゆっくりしなよ。
    準備だけしてくれると助かるわ
    というラインでした。

• 0
    • No.
    • 4
    • インサイドスカート

• 21/05/25 04:11:59
    旦那からどんな内容のラインがきたの?

• 0
    • 21/05/25 03:12:51
    旦那さんのことが好きなんですね。
    羨ましいです。
    主さんの孤独感…
    わかります。
    私の孤独感とは違うけど気持ちはわかります。
    私は、旦那への愛情が全くありません。子供が生まれてからです。
    愛情は全て子供に。
    仕事人間で家にいるのも少なかったし、出張も頻繁にありました。
    子供の反抗期も見てみぬふりで私まかせ。
    会話もなくなり、気づけば家庭内別居みたいに。娘と私は仲良くて、友達より私を優先でした。しかし、社会人になって変わりました。
    今は、友達と遊ぶのが楽しいみたい。もちろん、これが普通なのはわかってます。私への態度や言い方がキツくなりました。仕事は旦那からも、娘からもダメと言われて専業でずっときました。
    子育てに一筋だったから、社会人になり世界が広がり毎日楽しそうにしてるのはいいのですが、同じ女?目線でみてしまい、若さや仕事や自由に遊びに行けてるって羨ましいな…と。最近、私に何か隠し事もある。家ではずっとスマホ。旦那も今は海外出張は行けないから家にいる時間は増えたし、いても会話ないし旦那は自分の部屋。娘がいない時、家で孤独感がハンパない。
    子離れできてない自分も情けない。
    主さんとまた違うパターンですが孤独感は同じです。私も今は孤独感から抜けきれなくてつらいです。

• 0
    • No.
    • 2
    • ネクタイ

• 21/05/25 01:47:04
    一番の被害者は主さんの連れ子の上のお子さんだよ
    9才でも色々わかってくる年頃でしょう
    知らない土地に引っ越してきて、お母さんは情緒不安定だし、お父さんは贔屓するしで…
    可哀想すぎる

• 2
    • No.
    • 1
    • ミスジ

• 21/05/25 01:43:16
    誰かと繋がってて、予定があって忙しければいいのよ。でも下の子小さいしコロナもあるし思うように出掛けたり出来ないよね。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています