- なんでも
- リコ
- 21/05/25 01:39:07
我慢してたものか溢れ出てくる感じ。
なんでだろう。
家事は一通りこなすけど、家事をしながらでも涙が出てくる。
息子(2歳)と午前中公園に行って、ふとした時にまた涙がが出る。
娘(9歳)の前では泣かないようにしようと思っても話してる途中で涙が出て、トイレに駆け込んで涙がでる。
お姑さんと今日は遊びに行くのやめるねって電話してる途中で涙が止まらなくて泣いてることがバレてしまった。
原因はなんだろうって考えると、やっぱり知らない土地に来て1人だからなのかなと思ったけど。私孤独なんだと再認識したから。
息子が生まれてから、夫が私に関心を向けていない。
【女性が結婚後に求めているのは、経済的な安定や、毎日、穏やかに暮らせることだけではなく、大事なのは夫が自分に関心を向け続けているということ】ってネットの記事を読みました。
ほんとその通りだなとおもって。
多分夫との会話が減ってコミニュケーション不足なんだなと思い、夫に相談しました。
もっと夫婦の時間が欲しい、会話をしたいと。
そしたらこんなラインがきました。
なんかずれてる…もう話したくなくなりました
どうしたらこの孤独感は消えるのか。
気持ちを切り替えたいのにすぐ切り替えられないです。離婚したくはありません。
旦那にかまってほしいだけかもしれません。
こんな悩みは贅沢ですか?
夫のことは大好きだけど、今は顔も見たくないし一緒にいたくありません。
全ては私の考え方が悪いのかとも思います。
同じような方いますか?
またどうやって孤独感から抜け出せましたか?
因みに夫は世間で言ったらいいパパの部類に入ると思います。下の子の面倒はよく見ます
男の子だし実の子だから。上の子は連れ子だけど面倒みてないというわけではありません。下の子にデレデレしてます。家事は私が体調悪い時しかしません。
- 0 いいね
No.-
5
-
リコ