マキ
6ヶ月の赤ちゃんを育てています。
寝返りもせずうつ伏せさせても嫌うので、
ほとんど寝かしたままの状態で1日を過ごしています。
少し前から離乳食を始めましたが、口にいれても不味そうな顔をしてべーと吐き出してしまうので、なかなか10倍粥から先に進めません。
Instagramなどで同じ月齢の赤ちゃんを見ていると、寝返してずり這いをしたり、お座りしたり、離乳食をモグモグ食べていて、何故こんなに違うのかと見ていて涙がボロボロ止まらなくなりました。
5ヶ月頃までは赤ちゃんが可愛くて愛おしくて仕方がなかったのに、最近は焦るばかりで、あぁ、今日も何も成長ないままだったな…と辛いです。
義母にはもっと寝返りの練習させてあげたら?お粥食べないなら果汁あげなよと言われます。
赤ちゃんの発達が遅いのは、私がのんびり過ごし過ぎたからでしょうか。
もっとトレーニングさせるべきだったのかな、離乳食も5ヶ月入ってすぐ始めていれば今頃は食べるようになってたのかなとか、自分を責めてしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません