- なんでも
- サーロイン
- 21/05/20 20:57:39
教えてください。
使っちゃわないといけないきゅうりが6本あります。
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教えてください。
使っちゃわないといけないきゅうりが6本あります。
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あなんたんの醤油につけこむ
美味!!
きゅうり食べすぎると
下痢しない?
きゅうり1本自分で洗わせて、先っちょだけ切ってあげる。そのまま食べていいよって渡してみそとマヨネーズをお皿に入れてあげると喜んで1本食べる。
確か、トトロでさつきちゃんが1本食べてるからやりたかったって言ってた。
普通に
マカロニサラダ
春雨サラダ
きゅうりの浅漬け
叩ききゅうり
に使ったらすぐなくなりそう。
あとラタトゥイユだっけ?茄子や夏野菜を入れてトマト煮込みみたいな料理?私はきゅうりも入れるよ。
実家の畑で夏毎日いっぱいとれてたときはひたすら、野菜スティックみたいに切って味噌マヨつけて食べる。
こういうトピ見るとさすがママたち!参考になるなぁって感心する。
スライス玉ねぎとツナときゅうりとコーンと卵とマカロニで塩こしょうにマヨでサラダにする。
子供たちも大好きで且つ簡単なのが、きゅうりを1口大の乱切りしてボウルに入れ塩多めにかけて冷蔵庫にしばらく入れとく。
冷蔵庫から出したら水分が出てるから捨ててごま油を適当に回しかける。以上。
>>8 白だし処分困ってたからこれやってみよっ
オイキムチ
きゅうりのキューちゃん風につける
いっぱい使いたい時は屋台風にきゅうりに割り箸刺して昆布茶と塩、砂糖で一本漬け。
1人1本食べるから家族分なくなる。
キュウリを乱切りして塩で和えるだけ。シンプルすぎるけど、子供に好評。軽く3本は一回で食べる。
キャベツ酢ダイエット流行ったときに、キュウリバージョンでハマって、今はかんたん酢とか優しいお酢とかに漬けてご飯前とかおやつに食べてる。
運動部の娘は真夏の練習後、帰ってきてから食べまくってたなぁ。
キュウリと大根を5cm長さくらい細く切ってホタテの貝柱ほぐれてるやつを入れてマヨをまぜまぜ…
サラダ系だけど美味しいよ。水気はきってね。
コールスローや酢漬け
ごま油で炒めても美味しい。
エビきゅうりやツナきゅうりに
そのまま味噌つけて食べても美味しい
使う気になれば6本ぐらいすぐに
調理できます。
うちも8本あって、
キュウリのQちゃん
きゅうりササミ中華和え
作ったよ。
懲りずにまたきゅうり買ってしまった。
ワカメと簡単酢で酢の物ー!
乱切りして、塩昆布でもみもみして浅漬け!
丸かじり
今日まさにきゅうり消費メニューしました。
きゅうりをごま油で炒めて甘酢醤油で煮詰めるだけ。冷めても美味しいし次の日でも大丈夫。
キュウリ、ハム、竹輪、カニカマをマヨネーズで和える。
塩昆布とだしの素でお漬け物。
ニンニクと塩、胡麻油で炒める。
>>45
おばあちゃんが良く作ってくれてて、半月切りにしてました。
家庭菜園してて、夏になるといっぱい採れるからいつも食べてました
お味噌汁に入れる時は、具は他に何か入れるんですか?
>>54
ラーメンどうするの?
サッポロ1番の塩のスープ一袋に、きゅうり三本。ジップロックに入れて、きゅうりたたく。
大量消費には繋がらないけど。
薄く輪切りにしたキュウリを塩揉みして
茗荷と紫蘇の千切りして鰹節とダシで和えた浅漬け好きでよく作る。私しか食べないけど1本消費は秒殺かな。
大量消費のこのトピ見て、また糠漬け始めようかなって思ったー。
塩とお酢でもむだけ、止まらんよ。
>>32
美味しいだろうね
冷や汁にはきゅうり絶対いれるもんね
砂糖、酢、ガラスープ、塩、ごま油。
って、やみつききゅうりと同義語?
ジップロックにきゅうりごま油ポン酢入れて、食べるときゴマかける。うまいよー
まりえさんのやみつき無限キュウリ
3本使うんだけど、子供が大好きで1日で無くなる
やみつきキュウリ
>>43
やってみたい!
きゅうりは、どういう風に切るの?
>>43
やってみたい!
きゅうりは、どういう風に切るの?
ぬか漬け、浅漬け、叩ききゅうりにごま油と塩
半分に切って斜めにバババッと切ってザク切りキャベツと塩もみ
>>32
私も、きゅうりの味噌汁好き。
実家にいた頃、食べてた。
大きくなりすぎたきゅうりで、良く作ってた
きゅうり2本
ちょっと太めの細切りにして
ツナと和えるだけ!
和えたら最後にごま油ちょろっととお醤油回し掛けておしまい!
まぁ酒のツマミだけど
子供も好きだと思うよ!
辛いのが良ければ大人はラー油を垂らすとなお良い!
細切りにして、モヤシとハム細切りと混ぜて、中華風の味付けにする。
塩こんぶとゴマ油で揉み込む。仕上げに白胡麻
タコを混ぜて鶏ガラ入れてあえる。
梅のドレッシングか塩のドレッシングでタタキきゅうり。
野菜スティックにする。味噌のディップがオススメ。
6本なんてすぐ無くなるよー。
浅漬けの素で時短浅漬け
きゅうりを細切りにして生ハムとコチュジャンとごま油で和えて卵黄と胡麻乗せてユッケ風
きゅうりを粗く叩いてすりおろしニンニクと塩ダレドレッシングかける
スティックにして明太マヨで食べる
ぬか漬けを頼む
家庭ならではの、少し漬かり過ぎ気味くらいの、黄色く変色しているくらいのぬか漬けを頼む
さっき4本だけどやっつけたよ。
乱切りしてポン酢とニンニク潰してジプロック漬け。白菜も入れたけど、旦那が好物ですぐなくなる。
きゅうりたたいて、一口大にして
胡麻油、塩、しょうゆ、こしょう、好みで七味パラパラ
まぜたらおしまい。
むちゃくちゃおいしい。
叩き梅きゅうり
かんたん酢でピクルスに
子どもに丸かじりさせる。
味噌汁に入れる。ひかれるけど普通においしいのよ。
塩昆布あえ。
主婦の気まぐれサラダ(きゅうりのみ)
No.-
79
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タチギモ