友三角
やっていけるか?
産後1ヶ月くらいは晩御飯は作れないだろうなぁって話をしてたら、晩御飯は昼間に作って置いといてくれたらあとは俺やるから寝てたらいいよ!だって
昼間に作る時間あるかなぁってボヤいたら1日中家にいるんだから作れるでしょ!そこは頑張って!だって
ちなみに旦那は卵焼きしか作れない
何回教えても興味無いからとやろうとしない
産後でも酷使されそう
ガクブルなんだが皆こんなもん?
考え甘えすぎ?
晩御飯作る時間ある?
産後しばらく実家に里帰りしてた姉を見てたから尚更自分が大丈夫かどうか不安
屍のようになってヤツれてたんだもん…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 友三角
21/05/20 14:26:47
>>1
いかに俺を起こさないようにするかが課題だなって言われた時は失笑だったわ
いびきうるさいから部屋は分ける予定だが真隣で過ごそうかな
平日は仕事早いから夜中無理だけど休日は手伝うわってほんまかいな…
掃除は週一でやればいいよ見えなければ俺は気にしないしだって
新生児いるしペットもいるからそこは気にしてよ!ってイライラ
理想は毎日掃除やりたいが産後は無理だろうから旦那にお願いするしかないけど…
時間が山ほどあると思ってる今の旦那の考えどうにかしないとやってくれるかどうか
どう言ったら考え方改めて貰えるかな…
返信
1件
No.18 主 友三角
21/05/20 14:28:48
>>2
その言葉が欲しかった!
帰りに何か買うから俺のことは気にしなくていいよ!とか
一切ないんだもん!キイィってなる…
返信
No.27 主 友三角
21/05/20 14:37:28
>>3
一人目でまだ産まれてないのに不安しかない。
姉の子供は良く寝る大人しい子供だったけど姉自身の調子が良くなかったのか、ミルクと自分のご飯の時間以外はずっと寝てたから私もそうなる!?赤ちゃん全然泣き止まなかったらどうしよう!!って思うと…
里帰りはしないから母は強しで頑張りたいんだけど、もうちょい旦那に頼りがいがあればなぁ
何も言わなくてもサッと家事してくれたらめちゃくちゃ助かるんだろうなぁ
旦那は出来ない、してくれないだろうから無理しそう
返信
1件