急上昇
匿名
前の晩に作ってしまう。
今までお腹壊したことないけど、
衛生上はどうなのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全117件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 エンピツ
21/05/18 20:25:02
冷凍してる人もいるよ。
返信
No.2 センマイ
21/05/18 20:26:23
お弁当はスクランブルエッグをカップに入れてる。楽だよ。
返信
No.3 タン
21/05/18 20:27:08
味付けしてあれば前日大丈夫だと思う。
返信
No.4 シマチョウ
21/05/18 20:27:47
だし巻きは水分多いからよくないって言うよね。
返信
No.5 センマイ
21/05/18 20:27:52
冷凍できるらしいよ。
解凍後の食感も変じゃないみたい。
私はやってみようと思わないから朝焼いてるけど。
返信
No.6 主 匿名
21/05/18 20:28:52
ありがとうございます。
冷凍も試したんだけど、なんとなく美味しさが減ってる気がして。
スクランブルエッグだと時短になりますよね!
味付けはしています!大丈夫かな。
返信
No.7 サーロイン
21/05/18 20:28:57
産後弁当作りがつらくて調べたことある!塩と砂糖入っててさましてから空気入れずラップでつつめば平気らしい。
返信
No.8 メガネ
21/05/18 20:29:07
まとめて焼いて冷凍してるよー。
返信
1件
No.9 ハチノス
21/05/18 20:29:17
冷蔵庫いれてたら大丈夫。
返信
No.10 トモバラ
21/05/18 21:29:52
冷蔵庫入れてたら大丈夫じゃない?
返信
No.11 ヤン
21/05/18 21:31:04
半熟の部分がなければ大丈夫だと思うよ。しっかり火を通してね。
返信
No.12 シャトーブリアン
21/05/18 21:33:26
何十年も玉子焼き作ってるけど、前の日に作ってるよ。
返信
No.13 ザブトン
21/05/18 21:33:49
私は唐揚げも朝作る。
作り置きはひじきとか切り干し大根とかマリネとか、味の濃いものしか使わない。
もうそういうものだと思ってるから面倒だとは思わない。
返信
2件
No.14 ミスジ
21/05/18 21:34:42
私もだよ。
お腹壊したことないよ。
返信
No.15 カシラ
21/05/18 21:35:23
>>8
冷凍は不味いよ。
返信
No.16 マル
21/05/18 21:35:24
どんだけ面倒臭がりよ
返信
No.17 シマチョウ
21/05/18 21:36:56
うちも1回分ずつにして冷凍してる
返信
No.18 匿名
21/05/18 21:37:23
>>13
私も。鮭も焼き立て。
お弁当自体がたまにしか作らないってのもある。
返信
No.19 カイノミ
21/05/18 21:39:41
毎朝レンチンで卵巻き?作ってるよ。
30秒加熱したら完璧よ!
返信
No.20 ギアラ
21/05/18 21:39:47
私も前日作って冷蔵庫に入れておく。
あまり料理得意じゃなくて、当日朝にうまく巻けなかったりすると、心が余裕なくなっちゃって。
返信
No.21 匿名
21/05/18 21:40:26
>>13 えらいね、必ずいるね、こういう人。
返信
No.22 モツ
21/05/18 21:45:28
もう何年も前の晩に作ってる
朝は詰めるだけ
卵焼きに限らず
返信
1件
No.23 ウチモモ
21/05/18 21:46:44
1週間分まとめて作って冷凍してます。
返信
No.24 リブキャップ
21/05/18 21:46:44
職場の人、お弁当自体前日に作るって言ってた。
返信
No.25 緒方洪庵
21/05/18 21:48:58
私もかなりズボラだけど卵焼きもハンバーグも唐揚げも煮物も朝起きてつくる
ご飯も朝から鍋で炊く
作り置きというのが苦手
インスタとかで皆さん上手に沢山作ってるな~と感心する。
返信
3件
No.26 ランプ
21/05/18 21:50:26
>>25
それはズボラとは言わない
返信
1件
No.27 インサイドスカート
21/05/18 21:50:37
給食じゃないの?高校生?
夏だけ学食にしたら?
返信
No.28 サンカク
21/05/18 21:52:19
目玉焼きにしたら
返信
No.29 マルカワ
21/05/18 21:53:00
2、3日冷蔵庫に保管で使っちゃうけど。
腹は壊してないよ
返信
No.30 ミノ
21/05/18 21:53:59
チンして作れる簡単レシピみたいなのなかったっけ?
返信
No.31 メガネ
21/05/18 21:54:50
>>25
わざと書いてる?w
返信
No.32 ウワミスジ
21/05/18 21:57:08
>>25
マウント
返信
No.33 ハチノス
21/05/18 21:57:29
そんな事言ってたら、弁当屋とかスーパーどうなる?(笑)
卵焼きに、防腐剤入ってるわけじゃないよ。
返信
No.34 主 匿名
21/05/18 21:58:32
面倒くさがりでスミマセン涙
唐揚げも卵焼きも朝から作る人がおられて尊敬です。
お弁当は幼稚園の子と夫と自分用です。
余裕がなくてお恥ずかしいです。
返信
No.35 緒方洪庵
21/05/18 22:00:07
>>26
ありがとう
作ってること自体はズボラとは言わないのかもしれないけどそれ以外が面倒くさがりの
ズボラだから…
家事とか色んなことがね。
小まめだったら何種類かをきちんと作り置き
しといて
お弁当に少しずつ使っていけばメニューも多めで楽なんだろうけどね。
だからいつも同じような弁当で茶色いよ笑
キャラ弁とかムリ。
返信
No.36 インサイドスカート
21/05/18 22:00:32
だし巻き卵、スーパーで売ってたよ?
いくらくらいなのかな?100円くらい?
めんどくさい時はそういうの使ってもいいじゃん!
返信
No.37 コブクロ
21/05/18 22:02:23
卵焼きが簡単に作れる丸いフライパンにしたら苦じゃなくなったよ!
返信
No.38 フワ
21/05/18 22:04:26
>>22
私も!
チンしてから詰めてる。
返信
No.39 ミスジ
21/05/18 22:05:02
卵焼きが希望なのかな?
ハム卵ハムでラップでチンのラクなハム卵あるよ
それだと簡単!最近鬼ロテw
返信
1件
No.40 マキ
21/05/18 22:06:06
私朝が本当に苦手でおかずは前日の夜に作って朝ご飯を詰める。
返信
1件
No.41 緒方洪庵
21/05/18 22:06:23
マジレスですみません
マウントでもわざとでもなく、前の日に準備する人の方が要領よく小まめだと私は思います。
ギリギリまでできない私からすれば…
だから朝作ってもキッチンは散らかっててんやわんやでグッタリです。
返信
4件
No.42 テール
21/05/18 22:06:29
冷凍できるみたいだよ。私は自分が高校生の時から、前の日から作って冷蔵庫だけど、なんともないよ
返信
No.43 メガネ
21/05/18 22:10:42
>>41 私と一緒だ!めんどくさがりだし、作り置きとか上手く出来る気がしなくて毎朝格闘してるー要領が悪いなと思いながらも作り置きが出来ないw
返信
1件
No.44 ハツモト
21/05/18 22:12:27
>>40
朝苦手なのにお弁当持たせて偉いよ!
返信
No.45 緒方洪庵
21/05/18 22:16:42
>>43
わかってくれて嬉しい笑
そして作り置きって使い切れた試しがなく無駄にしてしまうんです。
返信
1件
No.46 インサイドスカート
21/05/18 22:17:24
前の日の晩に作って冷めたらキッチンペーパーに包んでラップして冷蔵庫
それを何年もやってるけどお腹壊さないよ
前の日の夕飯の残りおかずも入れる時あるよ。それでも大丈夫だよ
返信
No.47 テッポウ
21/05/18 22:18:29
>>39
私も時々作る
返信
No.48 リブロース芯
21/05/18 22:21:07
>>41
わかる!洗濯物も「夜干せば」って人がいるんだけど切羽詰まらないと出来ないから毎朝バタバタでやる。
作り置きというものは出来ない。
返信
2件
No.49 マキ
21/05/18 22:27:09
オムレツ方式だと楽ですよ。
ウィンナーとかベーコンとか焼いたフライパンをさっと拭いて、多少油が残ってる状態で卵流して大きくかき混ぜて寄せて整えてひっくり返すだけ。
でも前の晩に作っても全然大丈夫ですよね。
返信
No.50 エンピツ
21/05/18 22:27:46
あ~明日のお弁当何作ろう?
何にも浮かばない~。
返信
1件