- なんでも
- インサイドスカート
- 21/05/18 16:03:49
もうメニューかんがえたくない
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もうメニューかんがえたくない
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チキンステーキ
ガスト風ガーリックトマトソースで
親子丼
量があれば唐揚げ
唐揚げ
照り焼き
カルディのガーリックソルト振りかけてグリルで焼く
めちゃくちゃ楽でおいしい~
オーブンかフライパンで焼いておろしのたれかける。
学校給食で人気の鶏唐揚げのレモン煮
子供が好きって言うから、レシピ探して作ったよ
油淋鶏、唐揚げ、マリネうちの定番
1枚肉なら照り焼きのタレを作って水気がなくなる直前まで煮込む。
柔らかくなって美味しいよー。
塩コショウを一枚にふり、魚焼きグリルで数分焼く。
適当に切って盛り付ける。シンプルだけど美味しいよ。しかも簡単。
からあげ
うちは今日は親子丼だよー!楽ちんだから主もそうしよー!
フライパンでチーズ焼き~
「カゴメ基本のトマトソース缶」をつかって、トマト煮かな。
私のやり方は塩コショウで焼いて、煮込むだけよー
もも肉で生姜焼きにすると美味しいよー
玉ねぎとか野菜足してトマト煮込み
きのう親子丼だった
大戸屋の黒酢あんかけみたいなの食べたい
とりあえず親子丼
普通に焼いてレモンバターソースも美味しいよ
塩コショウで焼く
または、
炊飯器に入れて塩酒ショウガ葱を足して炊く
昨日マーマレード使って照り焼き作ったよ
胡麻味噌焼き!
蜂蜜と味噌と胡麻入れて冷蔵庫で寝かせて、魚焼きグリルで焼くとめちゃくちゃおいしーよ!
お酢と醤油と砂糖でさっぱり照り煮
大根と鶏大根
ソテーして玉葱おろしソース
塩麹に漬けて焼く
鶏肉のパン粉焼き作って下さい
COOKPAD検索して作ったけど簡単ですよ
照り焼き。
さっき、焼き鳥のタレってやつを買ってきた。とり焼いて、ネギやいて、これかけて絡めてできあがり!!
唐揚げ
オーブン焼き
親子丼
からあげか照り焼きかタンドリーチキン
からあげ
唐揚げの酢漬けも大好き!!夏にさっぱり!
鳥のてりやき
皮目をパリパリカリカリに焼いてタレをかけ回しチキンソテー。タレは手作り
醤油、味醂、酒、砂糖、タマネギ摺り下ろし、ショウピーナツバターピーナツバター
大根と煮る
・醤油、砂糖、酒、生姜で煮て、食べやすい大きさに切って千切りキャベツとか野菜の上に煮汁ごと盛り付ける
・親子丼
・トマト煮
・カレー
・そのまま焼いてごまだれかける
とかかなーあまり考えずに作るやつは
普通に塩胡椒して焼くだけでも美味しいよね
鶏モモ好きだけど、切りにくいのと火が通りづらいのが嫌
普通に唐揚げ
パリパリのチキンソテーか
キノコ玉ねぎもたっぷり入れたトマト煮込みだな
ただいま、山本ゆりさんの炊飯器の鶏チャーシュー作ってる。匂いついちゃうけど楽したくて。
油淋鶏
鳥モモ肉の生姜焼き
筑前煮
鶏肉多めで作る
フライパンに入れてカリカリに焼いて、仕上げにマキシマムかけるだけ
キャベツと炒めるシンプルに。
炊飯器にカオマンガイのタレを入れて、鳥皮面を上にして、スイッチオン。トマトサラダ追加。
リュウジさんの焼肉のたれに漬けて、とチャーシュー。
シンプルに塩コショウで焼く。
油淋鶏。
ヤンニョムチキン。
が好き。
唐揚げ
オリーブオイルで焼いてレモン垂らして醤油でシンプルに食べる
親子丼
豆腐とかと一緒に茹でて、ポン酢や好きなタレで食べる
メニュー考えたくないのわかります
照り焼き
親子丼
酢鳥
ニンニクで下味つけて塩胡椒で焼く
唐揚げ
油淋鶏
塩コショウして酒蒸しレンチンして、キュウリ・レタスの細切りと鶏肉も細く切って棒々鶏的な?
あとは皮パリッと塩コショウでソテー?照り焼き?
よほど余裕があれば衣付けて唐揚げとか南蛮とか?
クリームシチューもいいしチキンカレーもいいし小さくして親子丼の卵とじとかも?
一口大に切って「カンタン酢」で照り焼きとかも美味しいね。
ポン酢煮もありだな。
…………鶏肉もも買ってくるわ!
鶏モモ2枚 カップ1.5の水 酒カップ4分の1
小さじ1の塩で茹でる 新玉ねぎざく切りして入れる
弱火で10分茹でてひっくり返して更に5分
アクとか取ります
出来上がったら適当に切ってネギ、ごま油少し、すりごま少しかけて食べる
簡単なのに美味しくてびっくりした。味足りないならボンズかけるつもりが無しでもたべれた。
塩コショウでパリパリにソテーして、各々好きな味付けで。
ネギがあるから油淋鶏
今日親子丼するよ