中学生の子供が居る人 へのコメント(No.54

• No.50 ランプ

21/05/17 12:49:34

>>41
    そっか。
    じゃぁ、授業中に寝てるとかは無さそうだね。
    1年生なら成績が下がったとか比べる事もできないから、switch取り上げるとかもちょっと厳しいかもね。
    でも時間は決めた方が良いと思う。
    反抗期は…
    自分の話で申し訳ないけど、私が親に反抗するのには理由があったよ。
    理由は、親の夜の営みを察知してしまって嫌だったんだよね。
    親には理由を言わなかったから、反抗期が酷かったっていまだに言われるけど。
    旦那さん不在なら、そういうのは無いかもだけど、何か思い当たる事は無い?

• No.54 マメ

21/05/17 12:52:14

>>50
    全く無い、旦那が中学生になったからSwitchの時間制限無くしたんだ。勉強共々自分で管理して向き合え的な。そしたら向き合うどころかやり続けで寝なくなった。
    こんなに揉めてる現状を毎日LINEしてたら、もう知らない好きにしたら?って言われた。旦那と温度差があるのも私にしたらストレスでしかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 ランプ

21/05/17 12:57:17

>>54
    なるほど。
    中学になってから制限外したんだね。それで今、爆発してる感じか。
    とりあえず旦那さんが来月に帰って来るなら、それまで放置で良いんじゃない?疲れるよね。
    旦那さんが帰ってきたら、生活も改善されるのかもしれないし、目に余って取り上げられるかもしれないし。
    まもなく解決しそうな気がする。
    反抗期だからって母親に対する暴言は許せない。けど、それも旦那さんが帰ってきたら改善されそうな気がするよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。