仕事の覚えが悪い新人さんへの周りの態度

匿名

ナカバラ

21/05/17 07:15:18

1か月前に入ってきた新人さんなのですが、仕事がまだ覚えられずパート仲間達から不満の声が出ています。

私もまだ半年ほどで、その新人さんを見てると気持ちはわからなくはないのですが、少し覚えるのが、遅いかなと感じます。
でも出勤時間の30分前には来てますし、人柄は良い感じだと思います。

ベテランさんがその新人さんの事をあの人と同じ給料なのがいや。あんなな給料泥棒と言っていたり、ちょっと普通じゃないんじゃないなどと言っていました。少し言い方がキツイ方で上司にも報告していました。

私はまだ1か月だしそこまで言わなくてもと思うのですが、どう思われますか?

最近はベテランさんや他数名で新人さんの事を話しています。それが聞こえてきて、自分も何か間違えたりすると言われるのではないかと憂鬱になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.32 ナカバラ

21/05/17 08:10:03

短い時間にたくさんのコメント頂き本当に
    ありがとうございます。
    新人さんの時給はおそらくですが数十円高いようですが、
    新人さんのほうが出勤日数が多いのでひと月の給料が高いのが気に入らないようです。
    日数が多いので当たり前ですよね。

パート仲間で「(ベテランさん達の)言い方キツイよね」って言う人もいるので、
    私と同じように思っているのかもしれません。

教え方も、無言で後ろから腕組んで見ていて威圧感がすごく、できることもできなくなりそうな雰囲気でした。

私はまだ教える立場にないのでなかなか話す機会がないのですが、
    話す時間があれば仕事を覚えやすい雰囲気にしてあげたいなと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。